读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

青海省民族宗教委来粤对接青海籍务工人员服务管理工作
作者: 时间:2017-12-12 来源:民族工作二处 点击:-
  2017年10月16日至19日,青海省民族宗教委党组书记、主任开哇率省直有关部门,有关市、县负责人一行10人,赴广东省广州、深圳市调研在粤青海籍务工人员服务管理工作。期间,广东省委统战部副部长、省民族宗教委主任黄强,省民族宗教委党组副书记、巡视员李秀英与调研组一行进行了座谈,双方就共同推进在粤青海籍务工人员服务管理工作达成一致意见并签署了合作协议书。
  在广州市,青海调研组一行由李秀英陪同前往广州市民族宗教局举行座谈会,广东省民族宗教委及广州市民族宗教局、市教育局、市来穗局、市伊协,化隆驻穗办有关负责同志参加座谈,各方交流了青海籍少数民族人员在经营、生活、学习及服务管理工作情况。青海调研组实地考察了舌尖上的牛肉面、联和街韩林面馆和老马家牛肉拉面店,与拉面馆店主及员工进行了深入交流,教育在粤青海籍经商人员要融入当地城市,服从当地政府管理,遵纪守法,努力做一个合法商人。在深圳市,青海调研组一行实地考察了中国兰州牛肉拉面馆,并与深圳市民族宗教局、市公安局、市人社局负责同志以及青海省驻深办事处、化隆驻深办事处、深圳星月阁餐饮有限公司化隆拉面董事长进行了座谈。
  实地调研中,开哇主任对广东省、广州及深圳市有关部门长期以来对在粤青海籍少数民族务工经商人员服务管理工作给予的支持表示感谢。他称赞广东省在落实中央民族工作会议精神工作中做得很细、很实,为青海籍少数民族群众创造很好的就业和生活条件。他表示,青海省有关方面将进一步加强与广东有关方面的合作,共同维护民族团结,促进两地繁荣发展。

与广东省民族宗教委签订合作协议

青海拉面店现场调研会

与青海籍务工人员合影

与广东省民族宗教委、广州市民族宗教局座谈
(编辑:民族工作二处·曹远鸿)
附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125