读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

广东省民族宗教委赴浙江湖南调研民间信仰工作
作者: 时间:2017-04-06 来源: 点击:-

    2017年3月27至31日,广东省民族宗教委党组成员、副主任黄忠幸带队,率省民族宗教委、省委统战部相关业务处,省民族宗教研究院和有关地市民宗局负责同志等一行10人组成调研组,赴浙江、湖南调研民间信仰工作,走访浙江嘉兴刘王庙、湖南浏阳淮川城隍庙、攸县南岳庙等民间信仰场所。调研组还实地考察浙江义乌清真大寺,与当地民宗局就如何加强外来穆斯林的服务管理进行交流。
    调研期间,调研组分别与浙江、湖南民族宗教委以及两省各有关市民族宗教部门举行了多场座谈,就积极发挥民间信仰积极作用和加强民间信仰场所规范化管理等问题进行深入交流。调研组认为,浙江民间信仰场所信息化管理经验和湖南民间信仰场所登记管理模式均非常值得广东学习借鉴,广东和各兄弟省份在开展民间信仰工作合作方面有着良好的基础和条件,应利用各自的有利条件,搭建平台,加强交流,在弘扬优秀传统文化、加强民间信仰规范化管理方面形成工作合力,为和谐社会和“一带一路”建设作出积极贡献。

      调研组与浙江民宗委座谈交流民间信仰场所信息化管理

                 调研组考察义乌市清真大寺

             调研组实地考察湖南浏阳古城隍庙

(供稿、编辑、供图:宗教工作三处·张全会)

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125