读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
政务新闻
专题专栏
 

广东省副省长陈云贤到肇庆市调研内地民族班办学工作
作者: 时间:2014-04-11 来源: 点击:-

    2014年4月8日,广东省副省长陈云贤率省府办公厅、省教育厅、省民族宗教委等部门负责同志到肇庆市调研内地民族班办学工作。陈云贤一行来到肇庆中学新疆部,走进清真食堂和学生宿舍,仔细查看食堂的设施、菜谱和学生的住宿条件。在新疆班教学楼,20多名学生正在新疆老师的指导下学习民族舞蹈。陈云贤走进教室与学生们亲切交谈,询问他们的学习和生活情况。陈云贤说,看到大家在这里生活得很好,学习不断进步,同时还思考未来的发展,通过学习,有学生考上北大等名校,还有学生入了党,感到很高兴。他祝愿学生们身体健康、生活愉快、学业进步,考上好大学。  
    在随后召开的座谈会上,肇庆、珠海、江门、佛山等市,以及肇庆中学、肇庆工贸学校等分别汇报了内地民族班办学情况。陈云贤充分肯定了近年来我省内地民族班办学取得的成绩,认为各承办市和办班学校高度重视,保障有力,民族班办学质量不断得到提升。他对肇庆市承办内地新疆班所做的工作和成效给予充分肯定。陈云贤强调,要进一步完善提升承办内地民族班的工作,为加快边疆经济社会发展,为促进民族大团结培养更多人才。一要继续高度重视内地民族班办班工作,增强历史使命感和责任感。二要始终坚持正确的办学方向,努力培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。三要高度重视安全管理工作。四要进一步提升对民族班学生的教育、管理、服务能力和管理水平。五要强化内地民族班教师队伍建设。六要加强内地民族班办学工作的组织领导。要确保内地民族班工作事事有人管、件件能管好。
    肇庆市委书记徐萍华、市长郭锋,省民族宗教委党组副书记、副主任李秀英陪同调研。
  

 

    (供稿:肇庆市民族宗教局;编辑:民族工作二处 曹远鸿)

 

 

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们   邮箱:mzw@gd.gov.cn
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   粤公网安备44010402002072号
备案号:( 粤ICP备05070829 )    主办单位:广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125