读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

陈绿平主任要求连南践行科学发展观 实现又好又快发展
作者: 时间:2007-10-13 来源: 点击:-

    8月13日下午,省委统战部副部长、省民族宗教委主任陈绿平,省民族宗教委副主任李秀英在省民族宗教委机关会议室听取了连南瑶族自治县县委书记邓梁波、县长李伟陆率领的自治县党政领导班子的工作汇报。李伟陆县长在汇报时说,过去一年连南经济和社会各项事业实现快速发展,生产总值达88355万元,比2005年增长18.2%,创连南历史最高发展速度,增速在全省68个县(市、区)中,排名第12位,比2005年提升了3位。
    听取汇报后,陈主任指出,连南是我省成立时间最早、特色明显,少数民族人口最多的自治县。近几年来,在清远市委、市政府的领导下,连南的干部群众解放思想、开拓进取、同心同德,经济社会发展取得了骄人的成绩,民族团结进步方面有突出成果。特别是在经济发展上,无论从横向、还是纵向比较,都是历史上最好的时期。连南经济发展总体落后、自然环境制约因素大,在这样艰苦贫困的地区能带领人民群众克服困难、发展经济,这充分说明,连南现任领导班子是有战斗力、凝聚力和号召力的。陈主任代表省民族宗教委向连南的广大干部群众表示问候。他说,省民族宗教委与民族地区关系密切,工作上互相支持。民族地区占全省经济总量偏小,支持连南在内的我省民族地区在实践中落实科学发展观,从广大少数民族群众根本利益出发,走切合当地实际的、又好又快的发展路子,是省民族宗教委工作的重要任务。省民族宗教委主要是出政策、做协调、抓落实、给支持。出政策,即通过认真调查研究,提出建议,协助省委、省政府制定、出台适合民族地区发展的优惠政策,因为有特色、有差异、有不足,就应该有倾斜、有优惠、有政策;做协调,即出面协调省直有关部门,围绕中央、国务院和广东省委、省政府的有关政策,促进少数民族和民族地区加快发展、跨越发展;抓落实,即协调有关部门和地区落实有关优惠政策和措施,保障少数民族同胞的合法权益;给支持,即省民族宗教委作为少数民族之家,将多做雪中送炭的事,一如既往地支持民族地区的各项事业。
    陈主任强调,连南要走出一条经济、社会协调发展的新路子,一要抓基础设施建设,解决交通等突出问题,改善群众生产、生活基本条件;二要抓民族风情旅游业发展,围绕旅游资源布局、规划,弘扬连南特有的民族文化;三要抓社会主义新农村建设,按照“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的要求,建设有连南特色的新农村;四要抓教育事业发展,大力发展寄宿制教育,保证九年义务教育;五要抓解决困难群体急需的、迫切的问题,排查、化解矛盾,广泛宣传“三个离不开”的思想,推动汉族、瑶族及其他少数民族群众的和谐与团结,推动整个社会的全面、协调发展。


    (供稿、编辑:黄春霞 )


附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125