读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

广东省省长朱小丹以五大新理念引领对口援建工作
作者: 时间:2016-04-06 来源: 点击:-
    2016年4月5日下午,广东省对口支援西藏新疆工作领导小组第七次会议在广州召开。省长朱小丹出席会议并作讲话。省委常委、常务副省长徐少华主持会议。省领导黄业斌、李春生、温兰子,广州市市长温国辉、深圳市市长许勤出席会议。
    朱小丹强调,做好“十三五”时期对口支援工作,一是必须以五大发展新理念引领援建工作。以创新发展激发受援地发展活力,以协调发展补齐受援地发展短板,以绿色发展引领受援地发展方向,以开放发展拓展受援地发展空间,以共享发展增进民生福祉。二是必须以中央对长期建藏、长期建疆总体要求为根本指导和基本遵循。周密谋划好“十三五”对口支援工作,持之以恒地做好打基础、利长远、管根本的工作。三是必须坚持“一个龙头、两翼齐飞”工作总格局。切实做到资金和项目向基层倾斜、向民生倾斜,加大产业援建和智力援建的力度,着力提升当地发展的“造血功能”和内生动力。四是必须瞄准受援地到“十三五”期末全面建成小康社会的目标全力作为。通过项目建设、产业发展、就业带动、能力提升等方式推进精准扶贫,做好安居工程、就业帮扶、公共服务设施、农牧业增收以及水、电、路、暖等生活设施建设工作。
(来源:南方日报,编辑:省民族宗教委 谭丽丽)
附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125