读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
政务新闻
专题专栏
 

广东省民族宗教委深入基层开展民族宗教工作力量专题调研
作者: 时间:2014-05-04 来源:本网 点击:-

    2014年4月22日至25日,广东省民族宗教事务委员会副巡视员陈世杰率调研组深入湛江、茂名、阳江等市开展基层民族宗教工作力量专题调研。调研组采取召开座谈会、实地考察等形式详细了解基层民族宗教工作机构、人员配置、工作职能等情况,与有关市、县民族宗教工作的部门负责人进行座谈,并实地考察了有关县(市、区)一级民族宗教工作机构的工作条件等情况。

    调研中,陈世杰同志充分肯定了有关市、县(区)民族宗教工作所取得的成绩,认为当地党委、政府高度重视,各级民族宗教部门克服困难,奋发有为,为保持民族宗教领域的和谐稳定作出了贡献。他同时也指出一些地方民族宗教工作队伍存在“人少、人老、钱少、兵新、无脚”的问题。就如何加强民族宗教工作队伍建设,他提出了三点要求:一是要正确认识当前民族宗教工作面临的形势与任务,增强加强民族宗教工作队伍建设的紧迫感。二是要继续积极争取当地党委、政府的重视与支持,通过多种渠道争取党委、政府加强民族宗教工作队伍建设。三是要切实加强民族宗教干部队伍的自身建设,要采取加强培训、健全工作网络等措施切实提高民族宗教工作干部队伍素质和民族宗教工作管理水平。

    调研组还实地考察了部分宗教场所。
  

 

    (供稿:湛江、茂名、阳江民族宗教局;供图、编辑:办公室 房晓辉)

 


 

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们   邮箱:mzw@gd.gov.cn
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   粤公网安备44010402002072号
备案号:( 粤ICP备05070829 )    主办单位:广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125