读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

广东省政协调研组赴潮州市开展宗教工作专题调研
作者: 时间:2017-05-10 来源: 点击:-
    日前,由广东省政协委员、省政协民族宗教委员会主任郭晓莉带领的省政协专题调研组赴潮州市,就“宗教院校与宗教人才队伍建设”等工作开展调研。
  调研组一行前往广东佛学院岭东学院及天主教市区堂、基督教市区恒爱堂、松林古寺等宗教活动场所实地考察调研,并召开座谈会,听取有关情况汇报。
  座谈中,省政协调研组强调,人才培养是做好新形势下宗教工作的关键问题,希望潮州能坚持以“政治上靠得住,宗教上有造诣,品德上能服众,关键时起作用”的标准,建立完善有关工作机制体制,强化思想政治教育与服务、培训工作,进一步加强宗教人才队伍建设。加强沟通协调,发挥好政策与规划引领作用,帮助宗教界解决实际困难,争取更多政策、资金支持,为宗教院校建设提供保障。充分发挥好宗教院校的主阵地作用,积极吸纳宗教界及各方人才,不断改善办学条件,提高教育教学水平。加强与高校共建,切实提高宗教人才的综合素质,努力培养一支爱国、爱教的合格宗教人才队伍。
    省政协常委、副秘书长黄庆勇,省政协委员、省政协民族宗教委员会专职副主任谢学良,潮州市副市长胡鹏,市政协副主席陈耿之及市政协、市民宗局等有关领导参加了相关活动。
 (供稿:潮州市民族宗教局,编辑:省民族宗教委 黄雯婷)
附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125