读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
政务新闻
专题专栏
 

广东省委书记胡春华看望在穗接受治疗的西藏先心病儿童
作者: 时间:2014-04-04 来源: 点击:-

    2014年4月1日上午,中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华来到广州军区广州总医院,看望在穗接受治疗的西藏自治区贫困家庭先天性心脏病儿童,祝愿孩子们早日康复,希望社会各界给予少数民族地区儿童健康成长更多的关心关爱。

    “为了我们的孩子——千名少数民族贫困家庭先心病儿童救助活动”是由中华慈善总会主办的一项公益性活动。2011年活动开展以来,已成功为2248名少数民族儿童实施了手术,其中广州军区广州总医院共接受8批182名来自西藏的先心病儿童,已康复出院142人,手术成功率100%,目前在医院接受治疗的有40人。

    在医院心胸外科,胡春华走进一间间病房,详细了解孩子们的病情、年龄、家庭和术后康复等情况,关切地询问他们在广州生活习惯不习惯、有什么困难,并向孩子们赠送了书包、玩具,鼓励孩子们安心接受治疗,争取早日康复。胡春华说,西藏高原缺氧,先心病发病率较高,救治西藏先心病儿童,对儿童健康成长、家庭幸福和促进民族团结都是一件大好事,希望大家共同努力,继续把这件好事办好。

    胡春华对中华慈善总会、广州军区广州总医院心胸外科张卫达团队以及社会各界对少数民族先心病儿童救助付出的努力表示感谢,叮嘱医院要针对患儿的不同病情,深入细致地制订手术方案,选派经验丰富的医生参与治疗,做好术后康复跟踪工作,确保治疗效果。
    广东省副省长林少春、广州军区联勤部政委吴社洲等陪同看望。

 

    来源:羊城晚报

 

 

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们   邮箱:gdmzzjw@126.com
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   粤公网安备44010402002072号
备案号:( 粤ICP备05070829 )    主办单位:广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125