读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
政务新闻
专题专栏
 

广东召开全省民族宗教局长会议部署新一年工作
作者: 时间:2014-02-25 来源: 点击:-

    2014年2月21日上午,全省民族宗教局长会议在广州市召开,省直有关单位负责同志,21个地级以上市和佛山市顺德区民族宗教部门主要负责人及有关人员,省民族宗教委各处、室,省民族宗教研究院和各全省性宗教团体在编干部140多人参加会议。省委统战部副部长、省民族宗教委主任陈小山在全省民族宗教局长会议上作工作报告。

     陈小山充分肯定了2013年全省民族宗教工作所取得的显著成绩,特别是在完善体制机制、夯实基层基础、解决重点难点、树立典型品牌等方面取得了新成绩,亮点纷呈。如推动“城市民族工作”、“宗教活动场所”等纳入有关社会建设考核,民族宗教工作社会化进程方面取得了突破;切实抓好省政府《关于加大力度资助我省少数民族聚居区少数民族大学生上大学的通知》精神的贯彻落实,为少数民族聚居区少数民族大学生上大学解除了后顾之忧;成功举办2013广东禅宗六祖文化节暨六祖惠能圆寂1300周年纪念活动、2013广东道教文化节暨第七届惠州国际(休闲养生)旅游节系列活动。这些都进一步巩固和发展了我省民族宗教领域和谐稳定的好局面。
    对2014年全省民族宗教工作,陈小山要求各地民族宗教部门深入贯彻党的十八大和十八届二中、三中全会以及省委十一届三次全会精神,认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,按照全国民委主任会议、全国宗教工作会议提出的工作要求,继续坚持强基固本、稳中求进的工作总基调,着力抓基层、打基础,抓重点、解难点,抓典型、树品牌,为我省实现“三个定位、两个率先”总目标作出应有贡献,奋力开创全省民族宗教工作新局面。他强调要重点抓好八个方面的工作:一是贯彻落实中央有关会议和领导讲话精神,切实做好我省民族工作;二是继续加大力度推动少数民族和民族地区又好又快发展;三是切实抓好全省城市民族工作会议精神的贯彻落实;四是以换届为契机指导宗教团体加强自身建设;五是继续推进以教风建设、安全管理、财务监督管理为重点内容的和谐寺观教堂创建活动;六是以改革的精神推动解决宗教重点难点问题;七是以中国梦为引领支持宗教界发挥积极作用;八是切实转变工作作风。
    

    (供稿、编辑:办公室?杜国毅)

 

 

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们   邮箱:gdmzzjw@126.com
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   粤公网安备44010402002072号
备案号:( 粤ICP备05070829 )    主办单位:广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125