读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

国家宗教事务局宗教研究中心调研组来粤调研
作者: 时间:2017-04-21 来源: 点击:-

    2017年4月8-12日,在全国宗教工作系统研究机构座谈会后,国家宗教事务局宗教研究中心调研组一行先后前往广州、深圳、韶关三市开展调研。
    4月8日-9日,国家宗教事务局宗教研究中心张训谋主任、加润国、雷丽华副主任在广州市开展调研,调研组先后与广州市民族宗教事务局、广州市各宗教团体主要负责人座谈交流,并前往广州市天主教石室圣心大教堂、佛教怀圣寺、海幢寺、道教纯阳观、基督教东山堂等宗教活动场所实地调研。
    4月10-12日,加润国、雷丽华副主任分别率调研组赴韶关、深圳开展调研。在韶关,加润国副主任一行与韶关市民族宗教局、韶关市各宗教团体主要负责人进行座谈,并前往佛教云门山大觉禅寺、南华寺,韶关天主教堂,基督教韶关堂和东堤堂实地调研,与宗教场所负责人就相关问题进行座谈;在深圳,雷丽华副主任一行分别与深圳市民族宗教局、深圳市各宗教团体负责人座谈,并到弘法寺、基督教深圳堂实地考察。
    在粤调研期间,调研组一行围绕坚持我国宗教中国化方向、构建积极健康的宗教关系、寺庙禅修活动等问题进行了深入细致的调研,与宗教工作干部和宗教界人士就当前在宗教工作领域和宗教领域中存在的热点难点问题进行深入的研讨。
    省民族宗教研究院杨坤龙、罗贻乐副院长分别陪同调研组在深圳、韶关调研,调研期间,韶关市有关负责同志,韶关、深圳市民族宗教事务局负责同志陪同调研。(文:研究院 黎敏菁、宋永志)

 


 

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125