读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

袁古洁到民族地区调研 勉励乳源努力争当民族自治县发展的典范
作者: 时间:2018-05-10 来源:乳源瑶族自治县人民政府 点击:-

       5月7日,广东省民族宗教事务委员会党组书记、主任袁古洁率调研组到乳源县开展专题调研,并召开座谈会,听取相关情况汇报。韶关市副市长许志新,乳源县县领导钟沛东、邓志聪、龚民及县直相关部门负责人参加了会议。 
       座谈会上,副市长许志新就民族地区发展中存在的问题以及如何加快民族地区发展向调研组提出了意见和建议;县委副书记、县长邓志聪汇报了乳源关于贯彻落实《关于扶持民族地区加快发展的意见》《关于2017年推动民族地区加快发展现场办公会会议纪要》以及推进乡村振兴战略实施工作情况。
       县委书记钟沛东在会上介绍了乳源经济社会发展情况。他指出,近年来,在省委、省政府的亲切关怀下,在省民委的关心支持下,乳源的面貌发生了翻天覆地的变化,经济发展欣欣向荣,干部群众安居乐业。经济发展速度连续三年排在全市前列,呈现良好的发展态势。产业基础越来越扎实,率先在全市建成第一个县域产值超百亿的产业集群。在省民委的大力推动下,民族地区企业所得税优惠政策执行时间延期到2025年12月31日,对乳源的商贸物流业和总部经济发展起到了非常大的推动作用。经济社会的快速发展,瑶族同胞的生产生活也发生了很大的变化,通过实施“两不具备”村庄迁移安置工程,共有3700多户1.49万瑶族同胞从偏僻边远的深山瑶寨迁移出来,从根本上解决了他们住房难、行路难、读书难、就业难、增收难等一系列困难,全面改变生产生活的面貌。钟沛东表示,乳源有信心在推动未来发展上走在全国民族自治县的前列,同时他也对民族地区发展中遇到的困难和问题提出了意见和建议。


       袁古洁充分肯定了乳源近年来经济社会发展取得的成绩。她指出,在省委、省政府以及市委、市政府的大力支持下,乳源县委、县政府团结带领全县各族人民,共同努力,经济社会发展和各项事业实现了跨越式发展。
       在习近平新时代中国特色社会主义思想为指导下,如何进一步做好民族自治县工作,推动新的发展,袁古洁强调,一要紧紧围绕在全国民族地区中率先全面建成小康社会的目标,打造新时代全国民族自治县高质量发展的高地;二要坚决打好民族地区精准扶贫精准脱贫攻坚战;三要积极谋划并实施好乡村振兴战略工作,努力走在全国民族地区先列;四要精心组织,确保《关于2017年推动民族地区加快发展现场办公会会议纪要》落到实处。袁古洁希望乳源在省委、省政府及市委、市政府及各相关部门的关心支持下,不断改革创新、真抓实干,努力争当广东省民族自治县发展的典范和全国民族自治县发展的典范。


        会后,与会人员还实地参观了云门寺、东坪镇东下山瑶族新村、雕子塘新村、民族风情园建设现场和瑶乐居,详细听取了乳源县在实施乡村振兴战略和产业发展等方面的情况介绍。

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125