读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

广东省天主教界响应慈悲禧年暨国际慈善日开展公益慈善活动
作者: 时间:2016-10-24 来源: 点击:-

    今年是天主教会的慈悲禧年,广东省天主教两会要求各地教会积极开展公益慈善活动,各地教会响应号召纷纷开展爱心公益活动,组织神长教友以各种方式去帮助有需要的人,以“你们去使所有人认识福音”来实践基督的诫命。

    广州教区主教座堂在每个主日组织义卖活动,由企业家、商家教友提供优惠商品,所卖出的款项由广州教区爱心统筹用于资助孤寡老人、弱势群体等公益慈善项目。同时,修女院还开展心灵辅导活动,为忧郁症患者及心理疾病患者提供咨询和开导,帮助他们走出困境,重新投入生活。
    汕头教区天爱公益慈善基金会每天在主教座堂向过往群众免费发放100份餐包,为贫困大学生发放助学金,为遭遇台风损失的渔民赠送物资和慰问金,同时在教堂开展义诊活动。黄炳章主教还带领堂区神父修女及义工到惠来县麻疯病康复村看望病人,为他们送去慰问和祝福。
    江门教区顺德天主堂在刘存保神父带领下多次深入顺德勒流、龙眼、莲村等地方探望孤寡老人和残障人士,为他们施医赠药并为每户贫困家庭赠送了米面油和300元现金,同时拟定了定期帮扶计划,将长期帮助这些弱势群体。
    湛江教区、梅州教区、深圳天主教爱国会也纷纷以各种形式开展公益慈善活动,充分体现了天主教“力行仁爱、践行信仰、奉献爱心、回报社会”的慈善精神。
 (供稿、供图:省天主教两会 沈旭明,编辑:宗教工作二处 郭盟)


附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125