读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

黄强同志到湛江市调研宗教工作
作者: 时间:2017-05-19 来源: 点击:-

    2017年5月15日至16日,省委统战部副部长、省民族宗教委委主任黄强率调研组到湛江市调研宗教工作。
    黄强一行先后实地考察了湛江市赤坎区基督教八福堂、福寿山玉佛寺、佛教居士林、霞山天主教堂等宗教活动场所,并与湛江市宗教界代表人士进行了座谈。
    在座谈会上,黄强对湛江市宗教工作给予充分肯定,他指出,近年来,湛江市委、市政府高度重视宗教工作,认真贯彻落实党中央和省委、省政府关于宗教工作的决策部署,不断加强和改进党对宗教工作的领导,宗教工作取得了新的成绩。湛江市宗教团体团结带领全市宗教界发扬爱国爱教、团结进步、服务社会的优良传统,坚持宗教中国化方向,大力开展社会公益慈善事业,广泛开展对外友好交流,促进了宗教和睦和谐,为湛江市经济社会发展作出了积极贡献。
    就如何开展好湛江市宗教工作,黄强提出三点意见:一是要全面贯彻落实全国、全省宗教工作会议精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来;二是各级党委、政府要切实把宗教工作摆上重要议事日程,依法管理宗教事务,积极推动将宗教活动场所纳入城镇规划,帮助解决宗教教职人员社会保障以及宗教房产历史遗留等问题,切实维护宗教界合法权益; 三是各级宗教团体要坚持爱国爱教和中国化方向,进一步加强宗教活动场所规范化管理和自身能力建设,积极引导广大宗教界人士和信众参与扶贫济困和养老服务等公益慈善活动,努力为我省实现“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”目标作出新的贡献。

                                          霞山天主教堂

(供稿:湛江市民族宗教事务局 编辑:办公室  房晓辉)

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125