读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

黄强同志任广东省民族宗教委党组书记、主任
作者: 时间:2016-07-28 来源: 点击:-

    2016年7月28日上午,广东省民族宗教委召开全体干部大会。省委常委、统战部部长林雄出席会议并作重要讲话,委机关和下属事业单位全体干部参加会议。
    省委组织部副厅级组织员廉奕在会上宣读了省委关于黄强同志任省委统战部副部长、省民族宗教委党组书记,并提名为省民族宗教委主任人选的决定。当日上午,省十二届人大第27次会议表决,任命黄强为省民族宗教委主任。

林雄同志讲话


    黄强同志在讲话中表示坚决拥护省委的决定,接受新岗位的挑战,立足本职、求真务实;爱岗敬业,加强学习,加强调研,严格履行岗位责任;主动作为,奋发有为;严以律己,带头遵守廉洁自律各项规定,贯彻民主集中制,带好队伍,营造上下一心、团结干事的良好工作氛围。

黄强同志讲话


    林雄指出,近年来,省民族宗教委在以陈小山同志为班长的委领导班子的团结带领下,深入贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,努力工作、开拓创新,在谋划涉及全局性、基础性、长远性的工作上取得了新成果,在推动解决热点、重点、难点问题上有了新进展,在抓典型、树品牌、扩大社会影响力方面实现了新突破,全省民族宗教工作取得了显著成绩,得到了中央领导和省委、省政府的充分肯定和高度评价。

大会现场


    林雄强调,这次省民族宗教委主要领导的调整变动,是省委根据工作需要和省民族宗教委领导班子建设的实际,通盘考虑、慎重研究后作出的决定。黄强同志政治素质好,组织观念和大局意识强,领导经验丰富,勇于开拓进取,作风正派;工作务实,团结同志,善于协调,是胜任省民族宗教委主要领导职务的合适人选。希望同志们增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上与省委保持高度一致,坚决贯彻执行好省委的决定,全力支持黄强同志的工作,齐心协力把全省民族宗教工作做好。
    林雄对省民族宗教委新一任领导班子提出2点要求:一是坚持改革创新、真抓实干,进一步促进我省民族宗教事业健康发展;二是切实加强领导班子和干部队伍建设,打造团结协调、坚强有力的领导集体和工作团队。
(编辑、供稿:办公室·黄雯婷   摄影:赖向华)

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125