读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

广东召开珠三角城市民族和宗教工作联席会议
作者: 时间:2016-06-06 来源: 点击:-

    为贯彻落实中央民族工作会议、全国城市民族工作会议和全国宗教工作会议精神,总结交流城市民族宗教工作经验,研究探讨工作问题与对策,进一步推动广东城市民族和宗教工作创新发展,5月26-27日,省民族宗教委在江门市召开2016年珠三角城市民族和宗教工作联席会议。广州、深圳等珠三角地区9市民族宗教局局长和有关业务处(科)负责人,省民族宗教委领导和相关处室负责人,省委统战部、省委政法委、省公安厅等省直单位代表以及其他12个地级市和顺德区民族宗教部门负责人,共70人参加会议。省民族宗教委党组副书记李秀英主持会议,江门市副市长吴国杰在会上致辞,省民族宗教委有关领导就分管工作进行具体部署。

 


    与会代表围绕贯彻落实中央民族工作会议、全国城市民族工作会议和全国宗教工作会议精神、做好在粤务工经商少数民族特别是新疆籍少数民族服务管理,宗教专项整治工作等主题进行深入交流。大家一致认为,这次会议内容丰富,主题突出。成效显著:一是认真学习贯彻全国城市民族工作会议和全国宗教工作会议精神;二是对当前民族宗教领域的形势进行了分析研判;三是交流了工作经验,广州、深圳、惠州、东莞、肇庆、湛江等6个市民族宗教局和与会的省直有关部门在会上做了重点发言,对各地特别是粤东西北各市有启发、启示作用;四是进一步明确了今年工作的重点,具体部署了有关工作。


(供稿:民族工作二处 梁燕,编辑:谭丽丽)


 

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125