读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

广东省副省长何忠友到连山调研推动民族地区加快发展
作者: 时间:2016-08-10 来源: 点击:-

    2016年8月3日至4日,广东省副省长何忠友到连山壮族瑶族自治县就如何推动民族地区加快发展开展调研。何忠友一行先后到连山民族小学、三江花海温泉小镇、中小河流综合治理(上帅河)工程、连山德建水库工程及县城供水工程、连山人民医院易地改扩建工程、永和镇永梅村委会等地进行实地调研。每到一处,何忠友都仔细了解项目建设发展的进展、遇到的问题和困难,并提出相应的解决办法。
    座谈会上,清远市委副书记、市长郭锋汇报了近期民族地区发展情况。
    何忠友表示,民族地区的经济增长要有目标、有任务、有追求地加强绿色发展,要大力发展旅游业,将民族特色、生态优势发挥好,提升旅游接待能力,积极发展乡村旅游,让农民广泛参与,提高农民收入。何忠友要求,连山要继续牢牢把握省委、省政府关于加快少数民族和民族地区发展的部署,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,突出重点,注重实效,确保连山与全省同步建成小康社会。同时,要加强基础设施尤其是交通、水利项目的建设,尽早制定旅游、交通等基础设施的规划,补齐建设小康社会的短板;打好扶贫攻坚战,有条不紊地推进“精准脱贫”工作,全力促进民族地区发展。
    民族宗教委、省旅游局、扶贫办、财政厅、交通厅、水利厅、林业厅、国土资源厅等相关部门负责人以及清远市副市长徐建文参与了调研。


(供稿:清远市民族宗教局,编辑:省民宗委:谭丽丽)

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125