读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

广东省各地及时传达贯彻全省宗教工作会议精神
作者: 时间:2016-11-10 来源: 点击:-

    2016年10月31日,广东省宗教工作会议召开后,全省各地及时传达学习会议精神。
    11月4日,惠州市委书记陈奕威主持召开市委常委会,传达学习全省宗教工作精神。陈奕威要求全市各地区、各部门认真学习习近平总书记的重要讲话精神和胡春华书记的指示精神,全面贯彻党的宗教工作基本方针,从惠州的实际出发,努力提高宗教工作水平,为惠州实现以更好质量更高水平进入珠三角第二梯队目标努力奋斗。
    11月7日,江门市市委书记林应武主持召开常委会议,传达学习全省宗教工作会议精神。会议深入学习了省委胡春华书记在全省宗教工作会议上发表的重要讲话和林雄常委的工作部署。林应武指出,江门市宗教领域面临不少新情况新问题,任务艰巨。全市各级党委、政府要认真学习领会习近平总书记和春华书记的讲话精神,一是严格落实全国和全省宗教工作会议精神,全面贯彻党的宗教工作基本方针;二是理清工作思路,制定切实可行的工作措施,及时解决重点难点问题,维护全市宗教领域的和谐稳定;三是各级统战、民族宗教部门切实履行牵头责任,积极协调宗教工作协调领导小组各成员单位,握指成拳,合力攻坚;四是要认真筹备开好明年的全市宗教工作会议,确保会议有效、管用。
    11月8日,湛江市召开市委十届第150次常委(扩大)会议,学习贯彻全省宗教工作会议精神,研究部署湛江市贯彻意见。市委书记魏宏广主持会议并讲话。会议要求,要深刻领会习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,认真落实全省宗教工作会议精神,加强和改进新形势下的宗教工作。魏宏广强调:一是要以习近平总书记重要讲话为根本遵循,全面贯彻落实党的宗教信仰自由政策,切实维护好宗教界的合法权益;二是要依法加强对宗教事务的管理,坚决抵御境外利用宗教进行渗透;三是要充分尊重信教群众的信仰自由,最大限度把信教群众团结在党和政府周围;四是要切实加强党对宗教工作的领导,各级领导干部要加强对宗教问题的理论和方针政策的学习,充实基层宗教工作力量,建立健全宗教分级责任、属地管理和责任追究制度等。
    11月8日,肇庆市委召开市委常委会议,专题传达学习全省宗教工作会议精神,市委书记赖泽华主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻全国、全省宗教工作会议精神,进一步增强做好新形势下宗教工作的责任感使命感, 突出重点,强化管理,加强领导,协调联动,努力开创全市宗教工作新局面。会议强调,要深入贯彻落实全省宗教工作会议精神,进一步做好全市宗教工作。一是认真学习,深刻领会,进一步增强做好新形势下宗教工作的责任感使命感。二是突出重点,强化管理,推动宗教工作再上新台阶。三是加强领导,各级党委、政府必须高度重视,要把宗教工作纳入重要议事日程,夯实基层宗教工作基础,确保肇庆宗教工作再上新水平、开创新局面,为全面实施“两区引领两化”战略和把肇庆建成珠三角连接大西南枢纽门户城市作出新的更大的贡献。
    此外,中山、河源等市民宗局也迅速部署做好全省宗教工作会议精神学习贯彻工作。11月2日上午,中山市委统战部副部长、市民宗局局长余振孝向机关干部传达了全省宗教工作会议和胡春华书记讲话精神;2日下午,在中山市镇、区统战干部业务培训会议上,向各镇区分管领导和民宗工作干部作了专题辅导报告。接下来,中山市民宗局将会同市委统战部组成调研组到市有关单位、各镇区开展宗教工作专题调研,切实掌握宗教工作情况,强化工作督促指导。在充分调研基础上,适时召开全市宗教工作会议,就做好新形势下全市宗教工作作好全面部署。11月3日,河源市民族宗教局召开全体干部职工会议,及时传达全省宗教工作会议精神。河源市还于11月8日召开市委常委会议,传达贯彻全省宗教工作会议和全省城市民族工作会议精神;将于11月15日至16日在市委党校举办全市宗教工作干部、宗教团体、宗教场所负责人政策法规学习培训班,传达贯彻全省宗教工作会议精神。

(供稿:河源、惠州、中山、江门、湛江、肇庆市民族宗教局,编辑:省民族宗教委 黄雯婷)  

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125