读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

国家宗教事务局对广东道教学院开展审核验收工作
作者: 时间:2017-06-30 来源: 点击:-

    2017年6月27日,国家宗教事务局四司宗教院校处审核小组在广东省民族宗教委副主任曾晓晖同志陪同下赴惠州博罗县罗浮山开展广东道教学院审核验收工作。
    审核小组分别听取了关于广东道教学院软件建设和硬件建设两方面的情况汇报,并实地参观检查了学院的教室、图书馆、修行道场、宿舍、饭堂、运动场等场地。审核小组对广东道教学院的整体建设情况表示满意,希望学院按照工作计划不断完善教学设施设备,优化教学内容,将广东道教学院办成全国一流的宗教院校,培养出一批“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的爱国爱教人才,促进我国道教事业的健康发展。
    广东道教学院自2013年11月国家宗教局批准筹建以来,得到国家宗教局和省市县各级政府、领导的高度重视,省民族宗教积极协调各方,指导广东道教协会按照国家宗教事务局要求及《宗教院校设立办法》做好学院筹建工作。2017年学院软硬件建设基本完成,设立学院开班招生的条件基本具备。
    惠州市委常委、统战部部长黄树正,惠州市委常委、宣传部部长江菊莲,惠州市副市长陈高燕,博罗县委常委、统战部部长曾建添,广东省道教协会会长、广东道教学院董事会主席兼广东道教学院院长赖保荣以及惠州市民族宗教局、博罗县民族宗教局有关领导等参加了此次审核验收工作。

(照片分别由省民族宗教委政策法规处王艳和惠州市民族宗教局宗教科黄丽提供   编辑.供稿:省民族宗教委政策法规处 王艳)

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125