读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

香港基督教协进会访问团访粤
作者: 时间:2016-10-25 来源: 点击:-

    应广东省基督教两会邀请,由苏成溢主席率领的香港基督教协进会访问团一行7人,于2016年10月19日至21日来粤访问,先后与省基督教两会、广东协和神学院及广州、深圳、中山市基督教两会进行了友好交流。10月19日下午,广东省委统战部副部长、省民族宗教委主任黄强在广东迎宾馆会见了苏主席一行。省民族宗教委副主任曾晓晖,省基督教两会负责人梁明主席、樊宏恩会长参加会见。
    会见时,黄强主任表示,新中国建立以来特别是改革开放以来,广东积极贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,维护宗教界的合法权益和正常的宗教活动,积极引导宗教与社会主义相适应,广东宗教事业健康发展。广东和香港基督教界交往密切,两地基督教会各有特点,各具特色和优势,但在爱国爱教方面是一致的。伴随区域经济一体化的发展潮流,粤港宗教界的往来会更密切、更深入、更富有成效。广东宗教事务部门和基督教界希望本着互相尊重和理解的精神,与香港基督教促进会建立更加广泛的友好联系,共同为粤港两地的和谐、稳定、发展而不懈努力。苏主席表示尊重内地基督教三自办教原则,希望进一步深化交流合作。
(供稿、供图:宗教工作二处 郭盟)

图二:与香港基督教协进会访问团合影留念

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125