读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

广东省民族宗教委落实三大举措全力推进支援贵州省三都水族自治县精准扶贫工作
作者: 时间:2017-07-19 来源: 点击:-
    为深入贯彻落实党中央、国务院特别是习近平总书记关于扶贫开发的重要精神和全国部分省区市宗教系统帮扶贵州省三都水族自治县脱贫工作座谈会精神,积极开展好支援贵州三都精准扶贫工作,广东省民族宗教委落实三大措施扎实推进支援贵州省三都水族自治县精准扶贫工作。
    一、高度重视,统筹安排,确保组织领导到位。委党组高度重视支援贵州省三都水族自治县精准扶贫工作,将其纳入重要议事日程,在党组会议上专门传达学习全国部分省区市宗教系统帮扶贵州省三都水族自治县脱贫工作座谈会精神,对我省的贯彻落实工作进行了部署。同时,把支援贵州三都精准扶贫工作归口由委主要领导担任组长的省民族宗教系统对口支援工作领导小组统一安排、统一部署有关工作,并明确由领导小组办公室负责日常管理工作,切实为扎实推进支援工作提供了坚强的组织保证。
    二、加强调研,拟定项目,全力推进支援工作。广东省佛教协会、广东省基督教协会积极响应国家宗教局及我委号召,先后为贵州三都水族自治县捐款50万元,并投入支援资金23.5万元,为三都县拉揽小学添置电脑、课桌椅等学生学习设备一批。在此基础上,为进一步突出精准扶贫,变“大水漫灌”为“精准滴灌”,确保支援工作精准到位,今年6月下旬,省民族宗教委领导陪同省政协党组副书记、副主席林雄同志率队赴贵州省三都水族自治县考察精准扶贫项目,初步选定了帮扶三都县交梨小学综合教学楼建设作为我省宗教界扶贫项目,计划投入建设经费110万元。
    三、加强宣传,搭建平台,确保项目资金到位。为积极发动全省宗教界积极参与支援贵州省三都水族自治县精准扶贫工作,省民族宗教委结合国家宗教局关于在全国宗教界开展宗教慈善周活动和省扶贫开发领导小组关于开展广东扶贫济困日活动的部署要求,下发《广东省民族宗教委关于开展2017年广东扶贫济困日暨宗教慈善周活动的通知》,广泛动员全省宗教界积极参与扶贫济困活动。同时,积极搭建平台筹集精准扶贫专项资金,于6月30日召开了广东省宗教界2017年扶贫济困日活动座谈会,要求宗教界充分认识做好三都县定点扶贫工作的重要意义,积极响应国家宗教局的号召,发挥各自优势,共同参与三都县脱贫攻坚工作。当天的活动现场为支援贵州省三都水族自治县精准扶贫项目募集专项资金100多万元,切实为下一步推进支援工作提供了资金保障。
附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125