读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

孙春兰:认真贯彻落实习近平总书记重要讲话切实做好非公有制经济和宗教领域统战工作
作者: 时间:2016-06-22 来源: 点击:-
    新华社太原6月7日电 6月5日至7日,中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰在山西调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国两会政协联组会和全国宗教工作会议上的重要讲话,进一步加强非公有制经济领域统战工作,促进“两个健康”发展,做好新形势下宗教工作,为全面建成小康社会凝心聚力。
    调研期间,孙春兰考察了太原东杰装备有限公司、亚宝药业太原制药有限公司,深入太原清真古寺、桥头街基督教堂、五台山佛教寺庙等宗教活动场所看望宗教界人士,并召开两场座谈会,分别听取民营企业家和宗教界人士意见建议。
    孙春兰充分肯定民营企业为山西经济社会发展作出的重要贡献,强调要正确认识我国经济发展大势,稳定发展预期。针对民营企业提出的市场准入、产权保护特别是投融资等方面的问题,指出要继续改善民营企业发展的法治环境、政策环境和社会环境,使民营企业家坚定信心办企业、搞实体经济。针对民营企业投资增速回落的问题,她希望民营企业抓住“十三五”规划实施的机遇,顺应供给侧结构性改革需要,加大技术创新力度,加快产业转型升级。她指出,各级统战部和工商联要切实加强对民营企业的服务,推动建立政企沟通协商机制和公共服务平台,为企业提供项目、信息、技术、咨询等服务。要宣传民营企业家致力创新创造、勇担社会责任的事迹,营造尊重支持民营企业和民营企业家的良好氛围。
    孙春兰指出,山西是全国宗教工作重点省份之一,五大宗教齐全,信教人数众多。要坚持宗教中国化方向,以社会主义核心价值观为引领,正确阐释教义教规,引导信教群众爱国爱教、正信正行。对不同宗教领域存在的突出问题,要有针对性地分析解决、力求取得实效。要用法律调节涉及宗教的各种社会关系,引导宗教界人士和信教群众牢固树立国家意识、公民意识、法律意识。宗教团体自身建设和人才培养,对宗教健康发展至关重要,要充分发挥宗教团体、宗教院校、宗教活动场所等在人才培养方面的重要作用,培养一批高素质、符合时代要求的宗教界代表人士。
附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125