读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
政务新闻
专题专栏
 

广州市市委常委陈明德调研民间信仰庙宇试点管理工作提出四点希望
作者: 时间:2014-04-29 来源: 点击:-

    近日,广州市委常委、统战部部长陈明德一行前往花都区深入调研民间信仰庙宇试点管理工作,先后考察了炭步镇茶塘村洪圣古庙、水口村康公庙和朗头古村,在充分肯定花都区开展民间信仰庙宇试点管理工作的同时,对规范管理提出了四点希望:
    一是要深化试点管理工作,结合庙宇不同的情况,积极挖掘、丰富民间信仰优秀文化内涵,加强传统文化建设,提升庙宇传承民间风俗、弘扬民俗文化的功能,进一步发挥庙宇传承优良传统文化的作用。
    二是要运用好民间信仰庙宇道德教化功能。民间信仰庙宇供奉的多是民族英雄,要引导庙宇以健康活动为载体,大力宣传民族英雄忠诚爱国的情操,使庙宇成为社会道德教化之所。
    三是要发挥好民间信仰庙宇凝心聚力的作用,通过举办民间信仰活动,使庙宇成为提升凝聚力和向心力的重要渠道,从而团结、带领群众积极支持基层党委、政府工作。
    四是要通过规范民间信仰庙宇管理,加强农村精神文明建设,引导民间信仰向文化、旅游、经济等方面健康发展,为广州新型城市化发展做出贡献。
   

 

    (供稿:广州市民族宗教局;编辑:办公室·陈彦成)

 


                        

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们   邮箱:mzw@gd.gov.cn
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   粤公网安备44010402002072号
备案号:( 粤ICP备05070829 )    主办单位:广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125