读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

杨正根副书记率广东省道教学院办学考察团赴北京等三地考察学习
作者: 时间:2017-03-31 来源: 点击:-

    为做好广东道教学院年内招生办学相关准备工作,详细了解全国其他道教学院的办学情况,学习借鉴其思想政治教育和办学的经验做法,提升广东道教学院的办学水平,广东省民族宗教委党组副书记、副主任杨正根率广东省道教学院办学考察团于3月20日至24日赴北京、上海、湖北三地学习考察。考察团在向国家宗教局汇报道教学院筹备工作情况后,实地考察了中国道教学院、上海道教学院、武当山道教学院,得到了三地民族宗教部门、道教协会和道教学院有关领导的大力支持。
    国家宗教局四司副司长赵忠海在与考察团座谈时强调:国家宗教局领导历来支持、关心、关注道教学院的建设,希望广东道教学院形成办学特色,增强吸引力,加强师资力量建设,探索多渠道办学方式,培养符合时代要求的道教事业接班人,争取走在全国前列。在中国道教学院,副院长孟至岭及有关负责人就学院部门设置、师资配备、课程设置、教材编写、日常管理、招生考试等情况向考察团作了详细介绍。在武当山道教学院,丹江口市民族宗教局局长张家锐介绍了武当山道教学院办学抓住“两个积极性”的做法,一是宗教内部的办学积极性,二是当地政府对宗教办学的积极性。在上海道教学院,副院长王驰介绍了学院联合办学、注重学生实践能力等特色。
    此次考察学习,考察团成员通过实地参观三地道教学院,听取经验介绍,拓宽了视野,更加坚定了办学信心。考察结束后,杨正根副书记要求有关处室和省道教协会要抓紧时间制定办学方案,形成倒逼机制,抓住重要时间节点,克服困难,做好招生前准备工作,圆满通过国家宗教局审核验收。
(供图:宗教工作一处﹒李广生:供稿、编辑:政策法规处﹒周双)

                   向国家宗教局四司汇报工作

                       考察中国道教学院

                      考察湖北道教学院

                           考察上海道教学院

 

 

 

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125