读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

广东省统战系统学习贯彻全国宗教工作会议精神
作者: 时间:2016-06-14 来源: 点击:-

2013 613日下午,广东省委统战部、省民族宗教委在广州召开会议,专题学习贯彻全国宗教工作会议精神和省委常委会议精神,并对全省贯彻落实全国宗教工作会议精神进行部署。省委常委、统战部部长林雄出席会议并讲话。各地级以上市党委统战部部长、民族宗教局局长,广州地区本科高校党委统战部部长及省直有关部门负责人参加了会议。

林雄指出,全国宗教工作会议是全面建成小康社会决胜阶段十分重要的一次会议,也是党中央、国务院时隔15年之后,再次以最高规格召开宗教工作会议,彰显了对宗教工作的重视。习近平总书记在会上发表的重要讲话,深刻阐述了宗教工作的一系列重大理论和实践问题,对新形势下加强和改进宗教工作作出了全面部署,为各方面进一步统一思想、凝聚共识、形成合力,共同做好新形势下的宗教工作提供了根本遵循、指明了前进方向。

林雄强调,省各级党委和统战、宗教工作部门要深入学习习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到会议精神上来,深刻领会宗教工作的特殊重要性,正确认识我国宗教的主要特征、深刻变化和基本规律,准确把握党的宗教工作的理论和方针政策。要坚持和发展中国特色社会主义宗教理论,用以指导宗教工作实践。要依法保护广大信教群众合法权益,依法管理宗教事务,运用法治思维、法治方式处理和解决广东省宗教领域各种矛盾和问题,不断提高宗教工作法治化水平。要坚持我国宗教中国化方向,用社会主义核心价值观引领和教育宗教界人士和信教群众,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要加强党对宗教工作的领导,全省各级党委、政府要把宗教工作纳入重要议事日程,统战部门要负起牵头协调责任,宗教工作部门要强化依法管理,有关部门要齐心协力、密切配合,共同做好宗教工作。要加快完善主体在县、延伸到乡、落实到村、规范到点的工作网络,夯实基层宗教工作基础,确保广东省宗教工作再上新台阶、开创新局面。

(来源:羊城晚报,编辑:谭丽丽)

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125