读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
政务新闻
专题专栏
 

广东省民族宗教委主任陈小山对加强道教界自身建设提出三点要求
作者: 时间:2014-03-31 来源: 点击:-

    近日,广东省民族宗教委主任陈小山在梅州市道教赞化宫调研时,对广东道教界如何进一步加强自身建设提出3点要求。
    陈小山主任详细听取了广东省道教协会副会长、梅州市道教协会会长、赞化宫住持钟标发道长关于赞化宫管理和建设的情况汇报,围绕“生态道教、和谐宫观、文明道士”这一主题提出3点要求:
    一是要加强学习培训,提高广大道众文化素质,提升宫观文化品位。陈小山主任认为,道文化是中华文化之根,道教不乏优秀的教义思想,道教的和谐理念、重生思想、生态智慧等对社会稳定发展及经济建设起到了重要的启迪和借鉴意义,而道教优秀文化的弘扬一直是目前道教界存在的短处。为此,陈主任要求广大道众要加强学习,提升宫观文化品位,升华自身境界,为社会和谐、文化建设及生态文明建设做出应有的贡献。
    二是要端正信仰,向社会传递正能量。陈小山主任说,宗教界一些团体或个人打着宗教服务大众的招牌,借教敛财,在社会上造成了负面影响,这些问题的出现,归根到底是信仰不纯、不正造成的。为此,他要求道职人员要端正信仰,持定规戒,认真学习《宗教事务条例》和相关法律法规,本着慈悲博爱之心,向社会传递正能量,以纯正的信仰抵制各种诱惑和邪教势力的侵蚀。
    三是要求广大道职人员以出世之心做入世事业。陈小山主任指出,道教欣逢盛世,去年党的十八大报告和李克强总理在全国人大十二届二次会议所作的政府工作报告,核心目标就是要实现中华民族的伟大复兴、实现中国梦。而道教教义思想也应该是和这一目标相通的,实现这一目标道教界应有所作为。为此,他要求道教界人士要树立远大理想,努力培养道教人才,坚持与时俱进,以出世之心做入世事业,淡泊名利,专心修道,为国家的经济建设、社会建设、文化建设、生态建设和小康社会建设多作贡献。

    (供稿:广东省道教协会办公室、梅州市道教赞化宫;编辑:办公室·陈彦成)

 

 

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们   邮箱:mzw@gd.gov.cn
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   粤公网安备44010402002072号
备案号:( 粤ICP备05070829 )    主办单位:广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125