读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

何忠友副省长出席广东省宗教界2016年扶贫济困日活动座谈会?
作者: 时间:2016-06-14 来源: 点击:-

    在“6·30”广东扶贫济困日即将到来之际, 6月13日上午,省民族宗教委在广州召开广东省宗教界2016年扶贫济困日活动座谈会。会议通报了近年来我省宗教界开展扶贫济困工作情况,动员部署全省宗教界2016年扶贫济困工作,并开展现场捐款活动。省佛教协会、省道教协会、省伊斯兰教协会、省天主教两会、省基督教两会等全省性宗教团体秘书长以上负责人以及宗教界代表和宗教界热心人士近100人参加了座谈会。 副省长何忠友出席座谈会并作讲话。

何忠友副省长出席座谈会并作讲话


     何忠友充分肯定了全省宗教界在扶贫济困、捐资助学等方面所做的大量卓有成效的工作。他指出,近年来,我省宗教界积极响应党委政府号召,发扬宗教优良传统,在扶贫开发、赈灾救灾、扶危济困等社会公益事业方面作出了重要贡献,体现了我省宗教界强烈的社会责任感,也树立了宗教界服务社会的形象。何忠友强调,今年是我省新时期精准扶贫、精准脱贫三年攻坚的第一年,能否起好步、开好头,广泛动员社会各界参与扶贫济困活动,对全面完成三年脱贫攻坚任务,2018年率先实现全面建成小康社会目标具有重要意义。全省宗教界要深化认识,进一步增强消除贫困的责任感和使命感,继续发扬扶贫济困的优良传统,发挥宗教界的自身优势,大力推动贫困地区、贫困群众早日脱贫奔康,继续为广东率先实现全面建成小康社会目标作出新贡献。宗教工作部门要将扶贫济困工作纳入重要议事日程,大力支持、正确引导宗教界开展扶贫济困活动,营造有利环境,确保宗教界扶贫济困活动健康有序。

大会现场


    参会的各全省性宗教团体负责人在发言时纷纷表示将继承和发扬服务社会、造福人群的优良传统,在更大范围内广泛动员宗教界人士和信教群众,坚持以扶贫济困为重点,因地制宜、因教制宜地参与公益慈善活动,努力为全省实现“三个定位、两个率先”的目标作出新的更大贡献。会上,省扶贫基金会副秘书长宣读了“聚焦贫困人口 助力攻坚脱贫”募捐倡议书,省佛教协会会长释明生宣读了“广东省宗教界关于开展扶贫济困活动的共同倡议”倡议书。随后,各全省性宗教团体、宗教界人士踊跃为2016年全省宗教界扶贫济困活动捐款621.16万元,专款将定向用于帮扶我省建档立卡的176.5万贫困人口脱贫致富,与全省人民一道共享全面小康。

光孝寺捐款380万

(供稿:房晓辉,编辑:谭丽丽,摄影:赖向华)

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125