读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

贾庆林会见《宗教事务条例》研讨班学员时强调全面贯彻党的宗教工作方针进一步开创宗教工作新局面
作者: 时间:2007-10-13 来源: 点击:-
    新华网北京1月26日电(记者张景勇)中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林26日在会见《宗教事务条例》研讨班学员时强调,要以邓小平理论和“三个代表”重要思想统领宗教工作,全面贯彻党的宗教工作的基本方针,以《宗教事务条例》的颁布施行为契机,进一步提高依法管理宗教事务的能力和水平,积极引导宗教与社会主义社会相适应,推动宗教工作开创新局面。

        贾庆林首先代表党中央、国务院向所有关心和支持宗教工作的同志,以及各级统战、法制、宗教部门的同志表示慰问。他说,宗教工作是党和国家工作的重要组成部分。过去的一年,各级党委、政府和有关部门全面贯彻党的宗教工作的基本方针,普遍加大了宗教工作的力度,特别是在处理重点、难点问题上,取得了新的进展,为做好今后的工作奠定了坚实的基础。

         贾庆林指出,《宗教事务条例》的颁布施行,是我们党贯彻依法治国方略、推进依法行政的一件大事,是落实党的宗教工作基本方针的重要举措,是宗教工作法制化、规范化的重要标志,对进一步加强宗教工作,提高依法管理宗教事务的水平,妥善处理宗教方面存在的突出问题,有效抵御境外利用宗教进行的渗透,具有重要意义。希望大家通过这次研讨班的学习,全面、深刻地领会《宗教事务条例》的基本精神,正确处理保障公民信仰自由与管理宗教事务的关系,把政策指导与依法办事有机结合起来,进一步提高贯彻落实党的宗教工作基本方针的水平,努力增强依法行政的能力。

       《宗教事务条例》是我国宗教方面的综合性行政法规,2004年11月30日由国务院颁布,2005年3月1日正式施行。

       中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉,全国政协副主席、中央统战部部长刘延东,以及中央和国家机关有关部门负责人参加了会见。《宗教事务条例》研讨班由中央组织部、中央统战部、法制办、宗教局、行政学院共同举办。

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125