读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

广东省政协主席王荣赴民族地区开展精准扶贫专题调研
作者: 时间:2016-04-11 来源: 点击:-

    2016年4月6日—7日,广东省政协主席王荣率队赴清远市连州、连南、连山就“精准扶贫、精准脱贫”开展专题调研,强调要进一步明确发展思路,创新发展理念,坚持科学谋划,不断完善脱贫长效机制,力争走出一条绿色发展、特色鲜明的精准扶贫新路子。
    王荣先后深入连州市星子镇上东坌村、联西村,连南瑶族自治县扶贫孵化中心,连山壮族瑶族自治县永和镇永梅村、古县坪移民村、民族食品加工厂等当地村镇、街道、企业开展调研,看望慰问贫困户和驻村干部,了解当地精准扶贫、精准脱贫方略实施情况及取得经验成效,并在三地召开座谈会,听取有关工作情况汇报。他充分肯定三地扶贫工作取得扎实成效,高度评价广汽集团等帮扶单位开展的积极探索。
    王荣指出,去年11月召开的中央扶贫开发工作会议,对全面建成小康社会决胜阶段脱贫攻坚任务进行了全面部署,最近召开的全省扶贫开发工作会议,研究部署了我省新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚工作,明确提出我省要在2018年率先实现全面脱贫的扶贫攻坚目标任务,这为全省上下打赢脱贫攻坚战指明了方向,提供了遵循。三地要紧紧围绕中央和省委新的部署要求,咬定目标,提振信心,以严和实的工作作风、积极饱满的精神状态,坚决安排好、落实好每一项扶贫任务,确保贫困人口与全省人民一道共享全面小康。
    王荣强调,当前,随着基础设施条件的改善,清远生态环境优美、民族风情浓厚等优势逐步凸显,经济社会加快发展迎来了重要机遇期。要进一步明确发展思路,着力创新发展理念。以更加积极有为的姿态,善于从外部条件变化中寻找发展新机,不断开拓扶贫思路,创新工作方法,通过发展特色产业,助推精准扶贫;要坚持科学谋划,着力提升规划水平。合理制定扶贫开发规划,明确扶贫重点方向,坚持因地制宜、分类指导制定帮扶措施,切实做到一村一策、一户一法,确保帮扶项目和措施落到实处;要着眼于扶贫工作新形势、新特点,着力完善脱贫长效机制。抢抓交通大发展、“互联网+”等时代机遇,通过改善改进招商引资机制,传承和发扬民族文化,全面提升公共服务水平,积极引导商流、物流、信息流、资金流在清远加速汇聚,为实现长效脱贫积蓄力量,形成广泛社会合力,力争走出一条绿色发展、特色鲜明的精准扶贫新路子。

(来源:南方日报,编辑:民族工作一处·余森河)

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125