读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

曾晓晖副主任会见尼泊尔驻广州总领事馆总领事拉维·巴塔拉伊
作者: 时间:2017-07-27 来源: 点击:-

    2017年7月25日上午,广东省民族宗教委曾晓晖副主任受省委统战部副部长、省民族宗教委主任黄强委托,会见了尼泊尔驻广州总领事馆总领事拉维·巴塔拉伊先生。
    会见时,曾晓晖副主任指出,中国和尼泊尔是山水相连的友好邻邦,中尼之间有着上千年友好交往史,友谊深厚。特别是近年来,广东佛教界与尼泊尔佛教界交往密切,佛教文化交流日益加强。广东作为古代海上丝绸之路的策源地,在重建海上丝绸之路的过程中拥有突出优势,也肩负着重要使命。我们将一如既往地鼓励和支持我省佛教界进一步加强与尼泊尔佛教界的交流与合作,希望两国佛教界进一步弘扬中尼佛教界先驱的精神,以佛教交流增进两国人民友谊,为促进中尼两国人民的友好交往发挥更大的作用,为共同建设“21世纪海上丝绸之路”作出新的贡献。
    拉维·巴塔拉伊总领事表示,中尼两国传统友谊深入人心,感谢中国政府为尼泊尔基础设施建设和灾后重建提供的支持和帮助,希望中尼两国佛教界发挥更加积极的作用,推动两国全面战略合作伙伴关系不断发展。
    广东省民族宗教委宗教有关业务处同志参加了会见。

曾晓晖副主任与尼泊尔驻广州总领事馆总领事拉维.巴塔拉伊先生座谈

曾晓晖副主任向拉维.巴塔拉伊总领事赠送纪念品

(供稿、编辑、摄影:宗教工作一处 张薇)

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125