读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

广东省民族宗教委党组副书记李秀英率队赴甘肃、青海考察调研
作者: 时间:2016-11-21 来源: 点击:-

    2016年11月6日至11日,广东省民族宗教委党组副书记李秀英率委机关和广州、佛山、韶关、中山、潮州、湛江市民族宗教局有关干部一行10人,赴甘肃、青海省交流考察清真食品管理、拉面店从业人员服务管理与流出地流入地对接工作。期间,与甘肃、青海省民(宗)委和海东市及其所辖化隆、循化自治县政府座谈,参观两省清真食品生产经营单位,走访拉面店从业人员重点流出地镇村和农户代表。


在甘肃省兰州市,李秀英一行与甘肃省民委、兰州市民族宗教委有关负责人座谈,甘肃省民委副主任郭奇若和兰州市民宗委副主任谢立宏分别介绍了甘肃省和兰州市清真食品管理措施、成效。李秀英一行实地走访了两个清真食品工厂,与企业负责人交流,详细了解清真食品生产经营中的相关情况。
    在青海省西宁市,李秀英一行与青海民宗委座谈,青海民宗委副主任马文彪、副巡视员马继军介绍了有关工作情况。李秀英一行实地走访了中国清真食品知名品牌——青海百德投资发展有限公司,深入了解了清真食品企业创业发展历程。李秀英向百德公司负责人介绍了广东清真食品生产经营状况,表示欢迎青海省清真食品企业加强与粤经济往来,共同参与广东经济建设,促进粤青两地经济社会发展。

    在青海省海东市,李秀英一行走访了青海省扶贫拉面产业培训服务中心,了解化隆拉面产业在全国各地特别是在广东省的分布经营状况,与化隆、循化县政府交流探讨了拉面店从业人员流出地流入地对接工作。海东市副市长张栋参加座谈,并介绍了海东市支持拉面产业发展的措施,要求该市政府有关部门积极与广东方面对接,共同加强拉面店从业人员流出地流入地有关方面的协作。李秀英在座谈时表示,广东省民族宗教委将与海东市民宗委建立工作协作机制,加强双方交流合作,充分发挥流出地与流入地相关部门的职能作用,共同做好拉面店行业的引导教育和服务,树立一批先进典型,示范带动拉面店行业健康发展,为青海少数民族群众脱贫致富创造更好条件。李秀英一行走访了化隆县群科镇部分在粤经营拉面店的农户代表,了解当地少数民族群众的生产生活现状。

(编辑、供稿:民族工作二处·曹远鸿)

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125