读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
政务新闻
专题专栏
 

广东省长朱小丹率团赴林芝考察援藏工作
作者: 时间:2014-03-27 来源: 点击:-

    2014年3月24日至25日,广东省长朱小丹一行在西藏自治区主席洛桑江村,自治区党委常委、常务副主席丁业现的陪同下,来到西藏林芝地区,考察重点援藏项目,慰问藏族农牧民群众,部署新一年广东省对口援藏工作。
    广东省委、省政府高度重视对口援藏工作。朱小丹三年多时间第七次入藏,到一线推进有关项目和工作。鲁朗国际旅游小镇项目在各有关部门、参建单位和设计团队共同努力下,前期准备基本就绪,4月份将进入全面建设阶段。24日上午,朱小丹、洛桑江村继去年10月份后再次来到鲁朗小镇施工现场,实地了解项目进度,召集有关各方现场办公,协调推进项目建设。
    24日下午,朱小丹、洛桑江村又先后来到林芝县嘎拉村、唐地村、公众村,考察当地小康示范村建设和乡村旅游开发情况。朱小丹向藏族同胞详细询问经济来源、家庭收入等情况,和大家分析研究致富方法。
    25日,朱小丹、洛桑江村在成都召开粤藏两省区对口援藏工作座谈会。在听取林芝地委书记赵世军、省第七批援藏工作队领队蔡家华有关援藏工作的介绍后,朱小丹、洛桑江村对第七批援藏工作队进藏5个月来的良好开局给予了充分肯定。

    朱小丹指出,当前广东援藏工作仍然任重道远,下来各项工作必须做得更实、更好。朱小丹要求前方工作队,切实把思想和行动统一到中央关于援藏工作的决策部署上来,坚定不移把改善民生、争取民心作为广东援藏工作的主要任务,继续巩固和发展“一个龙头、两翼齐飞”的援藏工作新格局,进一步完善组织协调机制、资金使用安排方式、项目和资金管理机制,抓好今年各项援藏工作的落实,以过硬作风提升援藏队伍战斗力。朱小丹在谈到产业援藏时强调,按照中央把西藏建成世界旅游目的地的要求,依靠当地自然禀赋和资源优势,把林芝最佳经济增长点作为广东产业援藏最佳工作切入点,大力推进旅游产业援藏工作。尽快形成一个能够与世界旅游目的地建设规划以及林芝生态旅游发展规划对接的旅游产业援建规划,认真研究大力发展“公司+基地+农户+网络”的旅游产业援藏新模式。建立扶持农户家庭旅舍建设数据库,动员一批民营旅游企业参与林芝旅游发展,密切与当地旅游企业的合作,认真组织当地旅游技能人才培训,进一步加强林芝旅游资源的宣传推介,努力将林芝地区打造成西藏建设世界旅游目的地的示范区,推动广东旅游产业援藏扎根到千家万户,让藏族农牧民直接参与、直接受益。
    洛桑江村指出,广东援藏工作的思路和方案,完全符合林芝实际,符合西藏实际,饱含着广东人民对西藏各族人民的深情厚谊,对林芝地区乃至西藏的受援工作具有重要意义。林芝地区受援20年以来,得到了广东历届省委、省政府的高度重视,援藏工作思路新,投入力度大,干部队伍强,援藏成效明显。西藏将不折不扣落实援藏各项工作,进一步提升受援工作水平,创新援藏工作思路,继续加强对对口援藏工作的领导支持。
    洛桑江村完全赞成朱小丹关于旅游产业援藏的思路意见,表示将与广东携手点燃鲁朗小镇建设的星星之火,将林芝地区打造成西藏建设世界旅游目的地的示范区和生态旅游大景区。

  

 

    (来源:广州日报)

 

 


   

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们   邮箱:mzw@gd.gov.cn
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   粤公网安备44010402002072号
备案号:( 粤ICP备05070829 )    主办单位:广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125