读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

广东省各地民族宗教部门传达学习贯彻省第十二次党代会精神
作者: 时间:2017-06-23 来源: 点击:-

    广东省第十二次党代会召开后,全省民族宗教系统立即掀起传达学习贯彻省第十二次党代会精神的热潮。各地民族宗教局及民族自治地区纷纷召开专题会议,研究部署贯彻落实意见。
    广州市民族宗教局提出,要紧紧围绕省第十二次党代会的决策部署,以贯彻落实中央和全省民族工作会议,全国和全省宗教工作会议精神为主线,扎实做好民族宗教工作;坚持紧盯重点、推进落实,认真推进落实民族宗教领域的重点工作,认真协调解决难点问题,全力确保民族宗教领域安全稳定;坚持紧扣民生、搞好服务,要把广大少数民族和信教群众最关心、最需要、最迫切的问题,作为工作的出发点和落脚点。
    江门市民族宗教局召开专题会议,就贯彻落实省第十二次党代会精神和做好当前有关工作提出了三点要求:一是要深入学习贯彻省第十二次党代会精神。二是要结合省第十二次党代会精神,努力做好全市民族宗教工作。三是坚持从严治党,抓住关键环节做好党建工作。
    湛江市民族宗教局提出要原原本本地学好报告,全面把握省第十二次党代会的精神实质,做到四个结合:一是把学习贯彻省第十二次党代会精神与“两学一做”学习教育常态化相结合;二是把学习贯彻省第十二次党代会精神与开展机关作风建设强化年活动相结合;三是把学习贯彻省第十二次党代会精神与抓好民族宗教系统基层党建工作相结合;四是把学习贯彻省第十二次党代会精神与全面落实党的民族宗教政策相结合。
    潮州市民族宗教局召开会议强调,要学深悟透省党代会精神,以习近平总书记对广东工作的重要指示精神统领工作全局,扎实推动和做好民族宗教工作,服务全市经济社会发展大局。一是要全力做好民族工作。一方面要做好城市民族工作,通过民族社区创建等措施,增强各民族的交流交往交融,增进民族团结。另一方面,要大力推动少数民族畲族村的发展。要着力做好少数民族特色村寨的保护与打造工作,服务旅游文化与绿色发展。二要推动解决宗教工作的重点难点问题。通过规范管理和引导服务,促使各宗教工作进一步有效落实,增强政府感召力和凝聚力,使宗教与社会主义社会相适应,让宗教界人士自觉主动参与到经济社会发展大局中来。
    揭阳市民族宗教局召开局党组会议,传达学习会议精神,并就市民族宗教局如何贯彻落实会议精神提出九点工作意见。
    乳源瑶族自治县提出要深刻领会党代会作出的重大战略部署,把握发展机遇。要通过深入学习和认真研究梳理省委对未来五年工作的总体部署及工作要求,从全省的发展大局中寻找乳源在园区建设、空港经济发展建设、招商引资和产业共建等方面的机遇,实现加快发展。

(供稿:广州、江门、湛江、潮州、揭阳市民族宗教局,乳源瑶族自治县民族宗教局,三水瑶族乡等,编辑:省民族宗教委 黄雯婷)

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125