读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

黄强主任应邀出席香港道教日道教神像·仪仗暨仙真出巡起步礼
作者: 时间:2017-03-20 来源: 点击:-

    2017年3月11日至13日,应香港道教联合会邀请,广东省委统战部副部长、省民族宗教委主任黄强一行5人赴港出席“香港道教日”活动。期间,黄强主任作为主礼嘉宾出席了在深水埗枫树街球场举办的香港道教日道教神像·仪仗暨仙真出巡起步礼活动。

    黄强主任在访问期间,与香港道教界人士亲切交谈,对近年来香港道教界在宫观建设、弘扬道教优秀文化和开展公益慈善活动等方面给予了赞许。同时,希望今后粤港道教界加强交流、相互学习、相互促进,共同为两地的经济繁荣和社会和谐作出积极的贡献。

    据悉,经香港特别行政区政府批准,自2013年起,每年3月的第二个星期日为香港道教日,以庆祝道祖诞辰及宣扬道教义理,此次香港道教日已是第五届。香港道教日的举办成为广大香港市民在社会生活之中学道、修道、行道的一大契机,并对香港人心和谐起到了积极的作用。
(编辑供稿:段基亮  图片:段基亮)

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125