读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

广东省民族宗教委主任黄强深入阳山县秤架瑶族乡调研委机关驻村扶贫工作
作者: 时间:2016-11-22 来源: 点击:-

    2016年11月15日,广东省委统战部副部长、省民族宗教委主任黄强深入阳山县秤架瑶族乡调研委机关驻村扶贫工作,省民族宗教委党组副书记李秀英及有关处室同志陪同调研。


(座谈会现场)


    调研组一行实地考察了秤架村英明古街道、亲水公园、观音庙、瑶韵长廊等地,深入贫困户开展慰问活动,详细了解贫困户实际困难以及脱贫致富的想法,并召开座谈会听取县、乡和省民族宗教委驻村工作组的工作汇报,详细了解秤架乡特色小镇建设和精准扶贫工作情况。


(黄强同志与秤架村支部书记亲切交谈)


(黄强同志与村民亲切交谈)


    黄强对秤架乡和驻村工作组提出了3点要求。一是落实好精准扶贫措施,确保精准扶贫如期实现。要加强重视,切实把思想认识统一到中央精准扶贫决策部署上来,明确工作目标,主动靠前服务,强化措施落实,确保如期完成贫困户脱贫工作任务,打赢扶贫攻坚战。二是落实好民族政策,促进民族地区经济发展。要深入挖掘瑶乡文化,突出“广东第一峰”优势,发展民族特色旅游小镇,省民族宗教委将大力支持并积极协调各方力量,帮助解决困难,全力推进民族地区发展。三是希望驻村工作组要“住得进、住得下”。驻村工作组克服困难,沉下身子,细化措施,加大进村入户力度,密切联系群众,切实为群众办好事、办实事,推动精准扶贫有效落实。

(委领导慰问贫困户)

(供稿:阳山县民族宗教局,编辑:机关党办·孙龙吉)

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125