读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
政务新闻
专题专栏
 

广东省委统战部、广东省民族宗教委联合举办全省民族宗教事务治理能力现代化培训班
作者: 时间:2020-11-16 17:41 来源:本网 点击:-

  为深入学习习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神、党的十九届五中全会精神,以及习近平总书记关于民族宗教工作重要论述,推进民族宗教事务治理体系和治理能力现代化建设,2020年11月9日至14日,广东省委统战部、广东省民族宗教委联合在中山大学举办全省民族宗教事务治理能力现代化培训班,省民族宗教委和各地级以上市民族宗教工作部门负责人及业务处(科)负责同志约80人参加培训。受省委统战部副部长、省民族宗教委党组书记、主任李秀英委托,省民族宗教委党组成员、副主任黄忠幸代表省委统战部和省民族宗教委出席开班及结业仪式,并作开班动员讲话和培训总结讲话。

开班.jpg

开班仪式

2.jpg

学员们认真听讲

  黄忠幸在讲话中指出,当今世界正经历百年未有之大变局,要战胜前进道路上的各种风险挑战,顺利实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须在完善和发展我国国家制度和治理体系上下更大功夫,更好把我国制度优势转化为国家治理效能。如何提高我省民族宗教事务治理能力现代化水平,是摆在我们面前的一项重要而紧迫的任务。对我省民族宗教工作而言,就是要贯彻落实好《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,将学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述结合起来,以党的统一战线的站位、目标、理念、方式看待民族宗教问题,画好统一战线同心圆,进一步增强使命感和责任感,加强学习,学以致用,奋力推进新时代广东民族宗教事务治理体系和治理能力现代化,为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌贡献力量。

3.jpg

参观广州城市规划展览中心

  本次培训重点是如何做好大统战格局下的民族宗教工作、民族宗教信息化及数据采集、民族宗教事务治理社会化、民族宗教法律法规、国家安全、保密、信访、安全生产与应急管理、涉民族宗教舆情应对等,还到广州市城市规划展览中心、广州市地方志新馆开展了现场教学,内容丰富,贴近实务,切合日常工作需要,受到学员们的一致好评。学员们表示,通过培训对于推进新时代广东民族宗教事务治理体系和治理能力现代化的重要性,有了更加深刻的理解,进一步坚定了工作的信心和决心,会将此次培训班学习研讨的成果、学习到的先进经验做法带回去,运用到今后的工作中,同心合力做好新时代广东民族宗教工作。

4.jpg

结业仪式

  (供稿、编辑:办公室·朱国梁;供图:中山大学高等继续教育中心)

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们   邮箱:mzw@gd.gov.cn
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   粤公网安备44010402002072号
备案号:粤ICP备20018691号    主办单位:广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125