读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
政务新闻
专题专栏
 

广东省民族宗教研究院召开党总支扩大会议专题学习《习近平谈治国理政》第三卷
作者: 时间:2020-09-16 10:54 来源:本网 点击:-

  2020年9月14日上午,省民族宗教研究院党总支书记、院长黄心怡同志主持召开院党总支扩大会议专题学习《习近平谈治国理政》第三卷,院领导杨坤龙、罗贻乐、盘小梅参加专题学习会。我院高度重视这次专题学习,采取个人自学和会议交流相结合的方式进行了认真学习。会前,与会人员对《习近平谈治国理政》第三卷进行了认真研读学习并撰写学习心得体会。

  会上,院领导、党总支委员结合工作实际和学习感悟依次作了交流学习发言。大家一致认为,《习近平谈治国理政》第三卷与第一、第二卷一脉相承、有机统一,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的最新权威著作。大家一致表示,要坚持理论联系实际学风,坚持把学习《习近平谈治国理政》第三卷与贯彻落实党中央和省委决策部署、与贯彻落实委党组工作要求、与做好研究院各项工作结合起来,把学习成果落实到推动研究院事业发展上来。

  在认真听取大家的发言后,黄心怡同志也作了交流发言,他以“六观”作为切入点深刻学习领会《习近平谈治国理政》第三卷体现出来的习近平总书记的治国理政实践和理念:一是深刻领会为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的“使命观”;二是深刻领会胸怀统筹两个大局的“全球观”;三是深刻领会以人民为中心与人民至上的“人民观”;四是深刻领会坚持中国特色社会主义法治道路与全面依法治国的“法治观”;五是深刻领会树立问题导向、增强忧患意识和坚持底线思维的“风险观”;六是深刻领会绿水青山就是金山银山的“生态观”。

  黄心怡同志最后强调,研究院党总支、各党支部和全院党员干部要把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一段时期的重大政治任务,要坚持个人学与集体学、全面学与专题学相结合,要开展多形式、多层次的学习宣传教育活动,要认认真真读原著、学原文、悟原理,切实做到学思用贯通、知信行统一,坚定用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

  (供稿、编辑:研究院 陈彦成)

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们   邮箱:mzw@gd.gov.cn
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   粤公网安备44010402002072号
备案号:粤ICP备20018691号    主办单位:广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125