读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
政务新闻
专题专栏
 

广东省民族宗教委古尔邦节慰问伊斯兰教界代表人士
作者: 时间:2020-07-31 20:30 来源:本网 点击:-

  2020年7月30日下午,在古尔邦节来临之际,中共广东省委统战部副部长、省民族宗教委党组书记、主任李秀英到广州市怀圣清真寺,现场检查疫情防控措施,并慰问伊斯兰教界代表人士,向全省穆斯林群众致以节日的问候。

mmexport1596197669612.jpg

  省伊斯兰教协会会长王文杰阿訇对省民族宗教委给予的关心和支持表示衷心感谢,并介绍了今年疫情发生以来全省伊斯兰教界防抗新冠肺炎疫情的情况。李秀英指出,疫情发生以来,全省伊斯兰教界积极响应习近平总书记号召,坚决贯彻中央和省委决策部署,团结一心、共同战“疫”,经受住了严峻考验;广大穆斯林群众严格遵守各项疫情防控规定,科学做好卫生防护,积极参与群防群治,踊跃开展捐款捐物,主动调整宗教活动习俗习惯,展现了识大体、顾大局的全局观念,爱国家、爱人民的家国情怀,勇担当、甘奉献的精神风貌,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,为维护团结稳定大局、促进经济社会发展作出了积极贡献。

mmexport1596197692842.jpg

  李秀英强调,全省伊斯兰教界要坚决做好常态化疫情防控工作,“外防输入、内防扩散”,从严从细有序恢复开放宗教活动场所,教育引导全省穆斯林认清当前面临的严峻形势,巩固来之不易的疫情防控成果;要加强对新修订的《广东省宗教事务条例》等法律法规的学习,增强对法治的尊崇、对法律的敬畏,充分保障和维护穆斯林群众的合法权益;要坚持广东伊斯兰教的中国化方向,持续推动“四进”活动,弘扬伊斯兰教优秀文化,积极参与粤港澳大湾区建设,为全面建成小康社会贡献力量!

  省民族宗教委党组成员、副主任黄忠幸及宗教工作三处有关同志陪同慰问。

  (供稿、编辑:宗教工作三处·张全会,供图:省伊斯兰教协会)

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们   邮箱:mzw@gd.gov.cn
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   粤公网安备44010402002072号
备案号:粤ICP备20018691号    主办单位:广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125