读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

湛江市举办宗教政策法规培训班
作者: 时间:2019-11-19 来源:湛江市委统战部 点击:-
  2019年11月7-8日,湛江市委统战部举办全市宗教政策法规培训班。市宗教工作协调领导小组各成员单位负责同志、各县(市、区)民宗局局长、市各宗教团体秘书长以上人员及市民宗局干部职工共53人参加了培训班。
已编辑图片
  本次培训班解读了《宗教事务条例》、宗教活动场所规范化管理等法规文件,并实地考察了麻章区宗教活动场所,学习该区的“寺财会管”先进经验,还就目前宗教工作存在的难点问题及进一步加强宗教事务的管理进行交流。期间,市委统战部副部长、市民宗局局长黄春同志作了《坚守初心和使命,切实做好当前民族宗教工作》专题报告。黄春指出,要提高政治站位,增强做好宗教工作的使命感和责任感;要加强学习宣传,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于宗教工作的系列重要论述精神;要强化部门联动,充分发挥市宗教工作协调领导小组的作用;要压实属地责任,把“三级网络两级责任制”落到实处,提高依法管理能力。
  本次培训增强了参训人员贯彻落实党的宗教政策法规的自觉性,有利于更好地发挥宗教团体联系党和政府与信教群众的桥梁纽带作用,不断提升湛江市宗教工作法治化水平,为助推湛江加快建设北部湾中心城市、省域副中心城市、打造广东经济新的增长极作出新贡献。
(供稿、图片:湛江市委统战部,编辑:省民族宗教委政法处.王艳)
附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125