读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

广东省民族宗教委学习传达贯彻全省机关党的建设工作会议精神
作者:孙龙吉 时间:2019-10-21 来源:本网 点击:-

  10月9日,省民族宗教委党组副书记、一级巡视员李秀英主持召开党组扩大会议,认真传达学习全省机关党的建设工作会议精神,研究贯彻落实意见。

  会议强调,要以政治建设为统领,带头树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深化理论武装,常态化推进“大学习、深调研、真落实”工作,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。树立大抓基层的鲜明导向,落实好我省加强党的基层组织建设三年行动计划,推进党支部规范化、标准化建设,加强对党员的教育管理监督,锻造坚强有力的机关基层党组织。要持之以恒正风肃纪,坚决反对形式主义、官僚主义,坚持把纪律挺在前面,建设风清气正的政治机关。要履行围绕中心、建设队伍、服务群众的职责定位,全面提高模范机关创建水平.全面压实机关党建责任。切实把机关党建抓紧抓实抓到位,努力创建模范机关。

  会议要求,各支部要深入学习贯彻习近平总书记在中央国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,按照全省机关党的建设工作会议部署要求,落实全面从严治党要求,把机关党的建设与“不忘初心、牢记使命”主题教育和推进模范机关创建结合起来,切实加大抓工作落实力度,推进主题教育中检视出问题整改工作,进一步巩固主题教育成果。要坚决贯彻落实党中央决策部署,深入落实省委、省政府“1+1+9”工作部署,扎实推进粤港澳大湾区建设,全力支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,全力做好民族宗教领域维护稳定和防范化解重大风险工作,为维护社会大局稳定作出积极贡献。加强支部书记教育培训工作,把党支部书记打造成政治素质过硬、本领高强的领飞“头雁”,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步落实“三会一课”制度,锻造坚强有力的机关基层党组织,不断推动基层党组织全面进步、全面过硬。


  (供稿:机关党办 孙龙吉)

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125