读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

广东组织宗教院校开展思想政治教育学习考察活动
作者: 时间:2019-09-06 来源:本网 点击:-

  2019年8月26日至28日,为贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神,落实中央统战部、国家宗教局关于宗教院校建设五年规划等有关文件要求和全省宗教院校思想政治教育工作联席会议制度,广东省民族宗教委组织全省宗教院校开展思想政治教育学习考察活动。相关地市宗教院校工作负责人,各宗教院校教务长、公共课教师代表等近30人参加了学习考察活动。

  本次活动先后学习考察了汕尾市红宫红场、彭湃故居、新山村等爱国主义教育基地,参观学习深圳市“大潮起珠江--广东改革开放40周年展”和深圳前海自贸区展览,并到深圳本焕学院学习考察和召开座谈会。座谈会主要围绕加强宗教院校思想政治课和公共课开展交流讨论。与会人员就加强思想政治课和公共课存在的困难和问题、加强思想政治课和公共课的意见建议、加强思想政治课和公共课建设下一步工作计划等进行了热烈讨论,交流了经验做法,提出了意见建议。

  这次活动组织形式活泼,学习考察内容政治性、时代性和感染力强,讨论交流内容紧密结合工作。大家普遍表示,举办本次活动收获很大,有利于增强对伟大祖国、对中国特色社会主义的理论认同和情感认同,下来将进一步加强对宗教院校学生思想政治教育、切实提高办学水平。

广东宗教院校开展思想政治教育学习考察活动(1).jpg广东宗教院校开展思想政治教育学习考察活动 (3).jpg广东宗教院校开展思想政治教育学习考察活动 (2).jpg

  (供稿:政策法规处,吴成立)


附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125