读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

省委第三巡视组巡视省民族宗教委党组工作动员会召开
作者:唐燕燕 时间:2019-09-05 来源:本网 点击:-

  9月4日,省委第三巡视组巡视省民族宗教委党组工作动员会召开,省纪委常委、省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办主任黄力和省委第三巡视组组长王叶敏出席会议并讲话,会议由省民族宗教委党组副书记、一级巡视员李秀英主持。

巡视动员大会s.jpg

  黄力同志在讲话中指出,省委对巡视工作高度重视,对做好本轮巡视工作提出明确、具体要求。一是要坚决支持巡视工作。省民宗委各级党组织和党员领导干部要提高政治站位,把支持省委巡视组工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的检验和促进,把接受巡视作为一次党性锤炼和思想洗礼的过程。党组主要负责同志要认真履行全面从严治党第一责任人责任,推动本单位各级党员领导干部主动、自觉接受监督检查,与巡视组共同完成好省委交给的政治任务。二是要积极配合巡视工作。要严守纪律要求,把配合巡视工作摆上重要位置。省委巡视组根据工作需要提出的要求,不管涉及哪个部门、哪位同志,都要主动积极、紧抓快办。要畅通省委巡视组与干部群众的联系渠道,让省委巡视组全面了解和掌握真实情况。三是要加强对巡视组的监督。省民宗委各级党组织和党员领导干部在自觉接受巡视监督的同时,要认真行使党章赋予的权利,加强对省委巡视组的监督,促进省委巡视组严明纪律作风、依规依纪依法履行职责,确保巡视工作经得起实践、人民和历史的检验。

  王叶敏同志在动员讲话中指出,这次省委决定对省民族宗教委党组开展巡视,充分体现了省委对省民族宗教工作的高度重视、对省民族宗教委党员干部的关心爱护。做好此次巡视工作,是省委巡视组和省民族宗教委党组共同的政治责任。一是要充分认识巡视工作的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来。要以只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,继续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,着力强化巡视监督,推动各级党组织牢记初心使命、不断推进自我革命,为新时代广东开创工作新局面提供坚强政治保障。二是要突出监督重点,坚定不移深化政治巡视。将把“两个维护”作为根本政治任务,按照“六围绕一加强”和“五个持续”总体要求,坚持问题导向,紧盯关键少数,着力发现和纠正政治偏差。三是要提高政治站位,积极支持配合巡视组开展工作。省民族宗教委党组和各级党员领导干部要强化政治担当,正确对待、坚决支持巡视工作,与巡视组同题共答、同向发力,对巡视中指出的违反中央八项规定精神问题,立行立改,举一反三排查整改;对巡视后反馈的问题,真改实改、全面整改。同时,省委巡视组将坚持依规依纪依法履行职责,严格遵守党的纪律,严格落实中央八项规定精神,切实维护巡视队伍良好形象。

  李秀英同志在表态发言中强调,这次省委对我委的巡视,充分体现了省委对民族宗教工作的高度重视,也体现了对我委领导班子和全体党员干部的关心爱护,我们要切实提高政治站位,切实把中央和省委的巡视要求落实好。一是提高政治站位,从“两个维护”的高度,不折不扣贯彻落实省委巡视工作部署。切实把思想和行动统一到中央和省委对巡视工作的要求上来,积极配合省委巡视工作,以高度的政治自觉和强烈的使命担当,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,用最坚决的态度、最有力的举措确保高质量完成巡视任务。二是坚决服从全力配合,确保巡视工作顺利有效开展。全委党员干部要无条件地配合巡视组的工作,严格按照巡视组的要求,认真完成巡视组交办的各项工作任务,要客观公正介绍情况,确保巡视组全面掌握真实信息,提供的材料,必须及时、真实、全面地提供。要热情周到做好各项服务保障工作,确保巡视工作顺利开展。三是持之以恒抓整改,高质量做好巡视“后半篇文章”。对巡视组指出的问题,一律照单全收、主动认领,剖析原因、即知即改、立行立改,推动反馈问题件件有落实、事事有回音,切实做好巡视整改“后半篇文章”。

  省委第三巡视组副组长叶佐文、罗健以及其他同志,省纪委监委派驻省委统战部纪检监察组副组长刘伟立,委党组成员黄忠幸、黄心怡,二级巡视员叶民文,委机关全体干部职工,省民族宗教研究院和各全省性宗教团体在编人员参加会议。

  根据省委巡视工作统一部署,省委第三巡视组从9月4日至11月初,对广东省民族宗教委党组开展巡视。按照《中国共产党巡视工作条例》及《广东省委巡视工作实施办法》有关规定,省委巡视组主要受理对省民族宗教委党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责同志和重要岗位领导干部的来电来信来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按照规定由省民族宗教委党组或有关部门受理。巡视期间,省委巡视组设专门值班电话:13825052548,工作日接听时间为08:30-12:00,14:30-17:30;向巡视组邮寄有关材料,请通过中国邮政渠道,在信封标注“广东省委第三巡视组收”,邮编:510082。同时,在广州市越秀区米市路58号大院门口、民族宗教委办公楼1楼大堂设置联系信箱,欢迎大家随时与巡视组联系。


附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125