读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

“粤藏同心幼教培训工程”圆满收官累计培训幼师逾2500名
作者: 时间:2019-07-12 来源:本网 点击:-

       近日,2019年第五期“粤藏同心幼教培训工程”结业典礼暨总结大会在国家检察官学院西藏分院隆重举行。广东省委统战部副巡视员黄石松,西藏自治区党委统战部副部长吴庆军,广东省教育厅副巡视员朱俊文,西藏自治区教育厅党组成员、副厅长朱赟,广东省民族宗教委党组成员、省民族宗教研究院院长黄心怡,广东省外语艺术职业学院党委书记卢羡文,林芝市委常委、统战部部长达瓦等领导出席会议。参加总结大会的还有来自广东、西藏等地的干部、学前教育专家、参训教师共230多人。会议由林芝市委副秘书长、“粤藏同心幼教培训工程”领导小组办公室副主任肖锋同志主持。
       会上,林芝市委常委、统战部长达瓦作了“粤藏同心幼教培训工程”实施情况报告。黄石松同志代表广东省委统战部,对“粤藏同心幼教培训工程”三年工作圆满完成表示热烈的祝贺,高度肯定了“粤藏同心幼教培训工程”所取得的良好成效,并对为培训工作付出大量辛劳的领导、专家和全体工作人员表示衷心的感谢。吴庆军同志代表西藏自治区党委统战部,向一直以来真情援助西藏经济、民生发展的广东人民、广东援藏干部、所有幼教专家和管理人员表示衷心感谢。他表示,西藏自治区党委统战部将认真总结成功经验,建立培训后续跟踪和长效管理机制,巩固培训成果。广东省教育厅副巡视员朱俊文和西藏自治区教育厅副厅长朱赟代表广东省教育厅和西藏自治区教育厅作了讲话。广东省培训机构代表、学前教育专家、西藏优秀参训教师代表分别作了发言。广东省委统战部、西藏自治区党委统战部领导分别为优秀学员颁发了证书。
       据悉,“粤藏同心幼教培训工程”是经中央统战部批准,由广东、西藏两省区统战部门发起,在两省区党委领导高度重视和大力推动下,两省区统战、民族宗教、教育和广东省第八批援藏工作队等部门共同实施的一项创新性举措和系统性民心工程。该工程旨在发挥广东省资源、教育和人才优势,加强西藏自治区学前教育师资队伍建设,大力推动西藏自治区幼儿教育事业发展。自2017年4月工程正式启动以来,广东省先后投入专项资金1500多万元,其中,广东省委统战部、省民族宗教委协调省财政投入前期启动资金300万元,协调星河湾集团、光孝寺分别捐助700万元和300万元善款,有力保障了培训经费。“粤藏同心幼教培训工程”累计举办培训班25期,共培训西藏自治区拉萨、山南、日喀则、林芝、那曲、昌都、阿里等七个市(区)幼儿园各类幼儿教师2540名(其中幼儿园园长320名,转岗教师200名,骨干教师500名,非师范专业幼儿园教师820名,青年教师200名,保育员500名,结业率高达99.5%,共产生260名优秀学员),实现了西藏7个地市幼教培训全覆盖,为加强西藏自治区学前教育师资队伍建设、有效补足西藏学前教育短板、推动西藏自治区幼儿教育事业发展作出了积极贡献,赢得了良好的口碑。

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125