读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

黄宁生到省民族宗教委指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨
作者:成伟栋 时间:2019-07-09 来源:本网 点击:-

    7月5日下午,省委常委、统战部部长黄宁生到省民族宗教委指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。省委第七巡回指导组组长肖怀跃一行,省委统战部副部长黄强,省民族宗教委及下属单位副处以上干部共35人参加学习研讨。

已编辑图片

    会上,委党组理论中心组成员围绕“深入学习习近平总书记关于增强忧患意识、防范化解重大风险的重要论述”主题,联系思想和实际,就如何坚持问题导向和底线思维、扎实做好我省民族宗教领域重大风险防范化解工作,逐一谈了学习体会,各处室主要负责同志结合处室工作分别作了交流发言。省委第七巡回指导组组长肖怀跃同志充分肯定省民族宗教委主题教育的做法和成效,要求把理论学习贯穿主题教育始终,做到常学常新,学懂弄通做实,把学习教育、调查研究、检视问题和整改落实统筹结合起来,推动主题教育学习高质量开展。
    黄宁生对省民族宗教委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习开展情况给予充分肯定。他指出,党的十八大以来,习近平总书记就防范化解政治、意识形态、经济、科技、社会、外部环境、党的建设等领域重大风险作出深刻分析,提出明确要求,强调必须始终保持高度警惕,坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力。民族宗教问题关乎国家政治安全、意识形态安全以及社会和谐稳定,做好民族宗教领域防范化解重大风险工作意义重大、责任重大。省民族宗教委是党的政治机关,要深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险和民族宗教工作的重要论述,按照省委和省政府的部署要求,切实提高政治站位,履行好这一重大政治职责,坚持守土有责、守土尽责,把防范化解民族宗教领域重大风险工作做实做细做好,切实维护广东改革发展稳定大局。
    黄宁生对省民族宗教委开展主题教育提出三点要求:一要把开展主题教育与加强党员干部思想政治建设紧密结合起来,进一步强化理论武装;二要把检视问题、解决问题与提升做好民族宗教工作的能力水平紧密结合起来,着力夯实基层基础民族宗教工作;三要指导我省宗教界与港澳宗教界加强交往交流,凝心聚力,为推进粤港澳大湾区建设作出积极贡献。


(编辑:成伟栋   摄影:谭丽丽)









附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125