读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

广东省民族宗教委迅速传达学习贯彻全省推动民族地区加快高质量发展工作现场会精神
作者:办公室 时间:2019-05-30 来源:本网 点击:0

  2019年5月29日上午,广东省民族宗教委党组召开扩大会议,迅速传达学习全省推动民族地区加快高质量发展工作现场会议精神,研究贯彻落实意见。

  会议认为,以习近平同志为核心的党中央高度重视、格外关心民族地区发展,反复强调,实现全面小康,一个民族都不能少,哪一个民族都不能落伍,哪一个地区都不能掉队。在新中国成立70周年、决胜全面建成小康社会的关键时刻,省委、省政府专门高规格召开现场会,李希书记亲自进行动员部署,并即将出台《中共广东省委 广东省人民政府关于推动我省民族地区加快高质量发展的意见》(以下简称《意见》),这是我省深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,实施乡村振兴战略、解决发展不平衡不协调问题的重大举措。全省民族宗教系统要带头深入学习贯彻习近平总书记关于民族地区发展重要论述和重要指示精神以及这次现场会的主要精神,进一步提高政治站位,充分认识推动民族地区加快高质量发展的特殊重要性,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以高度的政治责任感和历史使命感,把推动民族地区加快高质量发展摆上重要的议事日程。要把这次会议精神特别是李希书记的讲话精神迅速传达落实到全省各地特别是民族地区各族干部群众,让大家切实感受到党和政府的关怀和温暖,最大限度地把全省推动民族地区加快高质量发展的智慧和力量凝聚起来。

  会议要求,要把贯彻全省推动民族地区加快高质量发展工作现场会议精神作为省民族宗教委当前头等大事抓紧抓好。要坚决按照李希书记的部署要求,切实履行牵头协调、督促检查的职责,加强与有关部门的沟通协调,强化对民族地区各项政策举措的督促检查,确保各项政策措施落细落地落实。近期要着力做好几项工作:一要按照会议精神,进一步抓紧修订完善《意见》,加强与省委办公厅的沟通协调,尽快印发《意见》;同时尽快制定贯彻落实《意见》的实施分工方案,明确省直各部门职责分工;二要加强信息报送工作,积极向中央统战部、国家民委等报送我省推动民族地区加快高质量发展工作现场会以及贯彻会议精神的有关情况。三要加强与省人大常委会法工委等部门的沟通联系,抓紧启动推动民族地区加快高质量发展方面的立法工作。四要加强与省财政厅的沟通联系,及时研究制定下拔民族地区一般性转移支付资金的分配方案,并指导民族地区加强统筹管理,在依法依规的前提下,集中力量办大事,把钱用在刀刃上。五要进一步整合各方资源,利用好广东扶贫济困日活动等平台和载体,充分发挥宗教界捐资助贫等优良传统,带头为民族地区脱贫攻坚、新农村建设、生态保护等作出积极贡献。

  会议强调,全省民族宗教系统要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,紧紧抓住党中央、省委省政府高度重视推动民族地区高质量发展的重大历史机遇,坚定信心决心,用心用情用功,切实增强推动民族地区全面小康、高质量发展的政治责任感和历史使命感,准确把握我省民族地区发展的困难和问题,以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋进精神,以更加精准、更加有力措施推动民族地区全面小康、高质量发展,以新担当新作为奋力开创民族地区高质量发展的新局面,迎接新中国成立70周年。


撰稿:办公室·房晓辉

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125