读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

中央统战部来粤调研民间信仰事务管理工作
作者:张全会 时间:2019-05-23 来源:本网 点击:0

  2019年5月15日至17日,中央统战部十二局副巡视员吴国生一行来粤调研民间信仰工作。

  5月16日,调研组在广州召开座谈会,听取全省及有关省直部门、广州市开展民间信仰工作的情况汇报。省民族宗教委党组成员、副主任黄忠幸介绍了广东近年来贯彻落实中央文件精神、开展民间信仰普查及管理试点两个专项工作等情况,省委政法委、省公安厅、省文化和旅游厅、广州市民族宗教局等有关部门分别汇报了民间信仰场所规范化管理、弘扬优秀民间信仰传统文化等方面工作。

0523调研组在广州召开座谈会S.jpg

图:调研组在广州召开座谈会


  调研组一行还实地调研了广州市城隍庙、海珠区北帝庙、南沙区天后宫,佛山市顺德区杏坛龙母庙、容桂真武庙、白莲池观音阁等宗教活动场所和民间信仰活动场所。

0523调研广州市城隍庙S.jpg

图:调研广州市城隍庙

0523调研佛山市顺德区容桂白莲池观音阁S.jpg

图:调研广州市海珠区北帝庙

0523调研广州市海珠区北帝庙S.jpg

图:调研佛山市顺德区容桂白莲池观音阁


  吴国生对广东民间信仰工作给予了充分肯定,他指出,广东近年来开展民间信仰工作卓有成效,管理试点工作扎实有力,规范整治成效明显,已经探索出许多成功经验做法。他强调,广东民间信仰场所多、任务重,下一步,要认真学习领会中央文件精神,充分发挥统一战线工作领导小组作用,高质量做好民间信仰管理工作;要继续探索推进民间信仰管理试点工作,以点带面,逐步推进;要加强调研,出台符合广东实际的政策文件;要坚决治理民间信仰领域的乱象,抵御邪教渗透,促进基层社会治理;要积极挖掘广东民间信仰的文化内涵,弘扬优秀传统文化,充分发挥民间信仰正能量。

  (供稿、供图、编辑:宗教工作三处·张全会)


附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125