读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

袁古洁同志到所在党支部参加专题组织生活会
作者:办公室 黄雯婷 时间:2019-04-03 来源:本网 点击:0

       4月2日下午,省委统战部副部长、省民族宗教委党组书记、主任袁古洁同志以普通党员身份参加所在的委办公室党支部专题组织生活会,就深入学习习近平总书记在中办调研时提出的“五个坚持”重要指示要求,以党的政治建设为统领,进一步提升“三服务”水平为支部成员讲党课,与同志们一起交流学习体会。

微信图片_20190403184621.jpg

       在专题组织生活会上,办公室党支部书记罗龙同志代表党支部报告了2018年党支部工作情况、班子查摆问题和努力方向及整改措施,党支部班子成员分别汇报检查履行职责情况,进行自我批评、开展相互批评,其他党员逐一开展自我批评。

       袁古洁充分肯定了本次专题组织生活会取得的成效。她指出,办公室党支部班子对开好专题组织生活会高度重视,严格按照有关要求,提前谋划、精心组织,支委和每位党员都秉着开诚布公、实事求是的原则,先后开展严肃认真的批评与自我批评,深刻查摆问题,明确整改方向,会议氛围较好、质量较高,达到了预期目的,取得了应有成效,为办公室今后进一步提升“三服务”水平奠定了良好基础。

       袁古洁强调,办公室要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导谋划推动“三服务”工作。一是锤炼绝对忠诚的政治品格。要始终牢记民族宗教部门是党的政治机关,办公室人员是党的政治干部,所从事的工作是党的政治任务。要旗帜鲜明讲政治抓政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,紧密结合办文办事办会等把关守责工作,提高对标中央的政治站位、强化令行禁止的政治规矩,不断增强政治鉴别力和政治敏锐性,进一步增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二是强化问题意识,聚焦问题补齐“三服务”短板。要针对政治理论学习不够深入、文件流转不够高效、职责分工不够明确等问题,坚持问题导向,举一反三,抓紧研究制定改进措施,坚持立行立改,补足工作短板,不断提高“三服务”的能力和水平。三是切实加强学习,充分发挥委党组参谋助手的作用。要增强本领恐慌的危机感,紧密联系思想和工作实际,进一步清醒认识学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性和紧迫性,切实增强学习贯彻的坚定性和自觉性,把学习贯彻作为一种精神追求、一种生活方式,通过学习补钙壮骨、立根固本,进一步完善知识结构,争当“提笔能写、开口能说、问策能对、遇事能办”的干部,避免忙于办事、疏于谋事。四是加强督查落实,确保政令畅通。要不断改进督查工作新方式,充分运用政务协同办公系统、微信工作群等手段方法,推动督查工作进一步向主动式、复合式转变,不断提高督查工作的实效性。五是加强统筹协调,确保运转高效。要始终坚持加强上下沟通、左右协调、内外衔接,科学谋划、推动全年重点工作、重大活动、重要会议,提高精准度、增强计划性,确保委机关高效有序运转。六是乐于奉献,打造一支“四个铁一般”干部队伍。既要看到办公室工作重苦杂难、加班加点是常态,也要看到办公室是磨练人、锻炼人、锤炼人的很好平台,同时也要多关心爱护干部,让干部在繁忙工作中感受快乐,在无私奉献中实现自我价值,努力做到“文出我手无差错、事交我办请放心”,真正培养造就一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍。

(供稿、编辑:省民族宗教委办公室  黄雯婷)


附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125