读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

第六届全省少数民族传统体育运动会支出绩效自评情况
作者: 时间:2019-08-21 来源:本网 点击:0

第六届全省少数民族传统体育运动会支出绩效自评情况   


项目名称:第六届全省少数民族传统体育运动会

填报人:曹远鸿

联系电话:83370633

填报日期:2019年8月


  一、项目基本情况及自评结论

  (一)项目资金安排情况。2018年,省财政厅安排第六届全省少数民族传统体育运动会专项资金700万元,直接划拨到运动会举办地连南。

  (二)项目实施主要内容及实施程序。本届运动会共设有12个竞赛项目(花炮、珍珠球、蹴球、毽球、龙舟、陀螺、押加、高脚竞速、板鞋竞速、武术、民族式摔跤、民族健身操)和25个表演项目(19个综合性、4个技巧性、2个竞技性项目)。共有来自全省21个地级以上市和广东技术师范学院的22个代表团,38个民族的2264名运动健儿参加,加上教练员、裁判员、各代表团领导与工作人员,以及嘉宾,总参会人数逾3500人。省委、省政府对此次运动会高度重视,分管领导多次听取筹备工作情况汇报,明确工作要求。清远市政府成立了筹备工作机构,协调解决连南筹备工作有关事宜;主办单位省民族宗教委、省体育局的主要领导多次碰头研究部署筹备工作,多次到连南协调工作;分管领导多次到连南协调具体事项,驻会把关协调。为搞好运动会组织工作,省民族宗教委成立4个工作小组(大型活动与竞赛表演组、接待组、宣传组、安保组),细化工作任务和完成时间,所有委领导分工负责,做到职责到人、落实到位。

  (三)项目自评情况。 

  经过角逐,广州、惠州、韶关、佛山、清远、东莞、中山、深圳代表团获得团体总分前八名,22个代表团都分别获得体育道德风尚奖和优秀组织奖,顺利实现运动成绩与精神文明双丰收。综上,我委对第六届全省民族运动会自评等级为优秀。

  二、绩效表现

  (一)资金使用绩效。

  1、提升了我省民族体育事业发展水平。以组团参赛为引领,各地进一步重视民族体育的发展。22个代表团投入2000多万元组团参赛,促进了各地民族体育运动的推广普及,使一些民族体育运动项目普及面更宽。

  2、巩固和发展了全省民族团结进步事业。本次运动会,38个民族2264名运动健儿同场竞技、同台表演,增进了彼此间的情谊,加强了相互间的了解和交流。围绕运动会开展的广泛宣传,扩大了民族政策和民族团结宣传教育的影响面和影响力,进一步夯实了全省民族团结的社会基础和思想基础。

  3、营造了全省民族工作的良好氛围。3名省领导专程出席开幕式,专门接见参会少数民族运动员、教练员、裁判员代表,充分表达了省委、省政府对全省少数民族群众的关怀之情。各地领导亲自检查训练备战,亲临赛场为运动员鼓劲加油,也充分体现了党和政府对发展民族体育事业的重视以及对少数民族的关心。为我省民族工作营造了良好的氛围。

  (二)存在问题。除花炮、民族式摔跤出现极个别运动员意外受伤的情况,其他赛事活动都平安进行。一些小的争议也得到及时调解,没有发生冲突或罢赛现象。

  三、其他自评情况

  本届运动会呈现出如下几个特点:

  1、首次由自治县独立承办。5届都是在地级以上市举办的,本届全省民族运动会第一次由自治县独立承办。

  2、规模与上届持平。1995年首届全省民族运动会举办以来,全省民族运动会参赛代表团数量、参赛人数、设置项目越来越多,上一届达到峰值。本届参会人数(3500多人)与上届持平。

  3、合力优质办会。一是尽力提供良好场馆设施。在省体育局支持下,连南新建了民族体育馆。同时,充分利用学校体育设施,按比赛要求进行维修改造,为举办本届全省民族运动会提供了良好比赛条件。二是接待和医疗工作到位。指定了专门的清真饮食接待酒店,指定专业清真饭店承接酒店的饮食服务。三是安保工作一丝不苟。省公安厅、省民族宗教委、清远市公安局分别成立了安保工作小组,制定工作预案。四是会务工作衔接到位。省民族宗教委、省体育局工作人员提前进驻,与连南筹委会各相关部门无缝对接,认真指导和配合各项会务。


附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125