读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

广东省民族宗教委对政协广东省委员会十二届二次会议第20190404号意见的答复
作者: 时间:2019-06-27 来源:本网 点击:20

粤民宗函〔2019354


广东省民族宗教委对政协广东省委员会
十二届二次会议第
20190404号意见的答复


贺惠山委员:

  您提出的《关于大力倡导和推广佛教养老院的建议》收悉,现将办理结果答复如下:

  一、佛教界可以依法设立养老院等公益慈善组织。根据国家宗教事务局等中央6部门《关于鼓励和规范宗教界从事公益慈善活动的意见》的文件精神,佛教界可以依照民政部《社会福利机构管理暂行办法》规定,申请设立为老年人、残疾人提供养护、康复、托管等服务的社会福利机构,并进行民办非企业单位登记。

  二、佛教界应依法依规开展公益慈善活动。佛教界从事公益慈善活动时,应当自觉遵守宪法、法律法规规章,在法律和政策许可的范围内开展活动,不得在公益慈善活动中传播宗教。同时,新修订《宗教事务条例》第四十一条明确规定,非宗教团体、非宗教院校、非宗教活动场所、非指定的临时活动地点不得组织、举行宗教活动,不得接受宗教性的捐献。另,如需筹备设立宗教活动场所,应根据新修订《宗教事务条例》关于设立宗教活动场所的条件要求,并按相关程序逐级报宗教事务部门审批。


                                                                    广东省民族宗教委

                                                                        2019627


(联系人:段基亮,020-83365126


附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125