读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

中央农办到连南三排墩龙瑶寨调研扶贫开发工作
作者: 时间:2015-07-07 00:00 来源: 点击:-
    2015年6月13日,中央农办副主任韩俊率调研组到广东省连南瑶族自治县三排镇连水墩龙瑶寨就扶贫开发成果情况进行调研,详细了解扶贫开发双到工作和成效,对今后的扶贫开发创新工作提出意见建议。
    调研组一行在墩龙瑶寨实地察看瑶寨概貌,听取了该村党支部书记盘泽辉的现场介绍,了解到连水村通过扶贫开发及上级支持,结合农村综合改革,实施产业致富,改变了村容村貌,增加了村民收入,村民生活水平有了很大的提高,并形成了蚕桑、油茶、养香猪、经营瑶家乐等四大产业,给村民带来了实实在在的利益。调研组一行还走进村民经营的几家瑶家乐,了解土特产销售及农家乐经营状况,在村民唐好三贵经营的瑶家乐家里,韩俊察看了瑶家乐的布局及床位设置安排,仔细询问生产生活情况和农家乐的经营状况。他建议农家乐在现有基础上,进一步完善住宿条件,同时充分利用瑶寨宽敞的寨坪,适当举办一些文化娱乐活动,如篝火晚会、广场舞、烤香猪等,提高村民的文化娱乐生活水平和幸福指数。在扶贫互助资金扶持农户一览表前,调研组驻足观看了解农户使用互助金的情况,指出要继续利用好扶贫互助金长效机制,把好关,发挥村民理事监事会作用,切实帮助村民发展致富,提高收入水平。
(供稿:连南瑶族自治县民族宗教事务局?房建伟、唐晨芳,编辑:民族工作一处?余森河)
附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们   邮箱:mzw@gd.gov.cn
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   粤公网安备44010402002072号
备案号:粤ICP备20018691号    主办单位:广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125