读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

广东省委农办主任陈祖煌调研乳源新农村示范片建设
作者: 时间:2015-07-28 00:00 来源: 点击:-
    2015年7月8日,省委农办主任陈祖煌等一行到乳源自治县调研省级新农村示范片建设工作。
    调研组先后察看了游溪镇政研新村,一六镇乌石岭新村、桂花村,东坪镇雕子塘新村。每到一村,陈祖煌都仔细察看村容村貌,与村民亲切交谈,了解村民对新农村示范片建设的需求,听取镇村干部对村庄产业发展的规划设想。在东坪镇新村与村民理事会代表座谈,耐心倾听他们对新农村示范片建设的意见和建议,并叮嘱镇村干部,要及时梳理意见和建议,建立台账,纳入示范片项目建设,优先安排解决。
    调研组就新农村示范片建设提出五点要求。一是要花心思认真理解省政府推进省级新农村示范片建设的意义和作用。充分认识示范片建设的重点在于解决农村规划、乡村特色、卫生综合治理、农村综合改革、化解农村涉农矛盾等问题,并且要在这些方面创造新鲜工作经验,制定长效机制,形成示范带动作用。二是要花大力气整治农村环境。重点治理农村垃圾、污水、乱搭乱建和村庄周围水环境等问题,规范管理村前屋后卫生环境,让整村环境出效果,上档次。三是要花大力气保留乡村特色。在建设过程中要保留民居建筑特色、当地环境特色、生态特色、乡村文化特色,体现农村特有的优势和韵味。四是要按照省的部署要求,要把农村基层治理、化解涉农矛盾列入示范片建设内容。认真做好排查工作,造册登记,采取有效措施解决问题,避免示范片建设出现矛盾。五是要充分发动群众。要组织群众、发动群众、依靠群众,花时间跟群众交流座谈,收集民声民意,让群众理解、支持,积极参与示范片建设。
  
(供稿:乳源瑶族自治县民族宗教事务局,编辑:民族工作一处?余森河)
附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们   邮箱:mzw@gd.gov.cn
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   粤公网安备44010402002072号
备案号:粤ICP备20018691号    主办单位:广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125